Foto por: Jupirany Devillart |
Sarapatel
Miúdos de porco cortados miudinhos
e refogados em um molho bem
temperado deram origem a este
prato de sabor forte e cor escura.
Ingredientes:
-1 kg de miúdos de porco (coração, língua e fígado)
-½ kg de carne moída cozida e bem temperada
-1 cebola picada
-3 dentes de alho amassado
-Cheiro verde a gosto
-sal gosto
-2 pimenta de cheiro picada
-2 pimenta malagueta picada
-3 colheres de óleo
-Farinha de mandioca
Preparo:
Separar os miúdos e tirar os excessos de gordura e pele.
Lavar com água corrente e colocar numa panela com a
água e o sal.
Ferventar por aproximadamente 40 minutos.
Depois que todas as carnes estiverem bem macias,
corte-as em bem miudinhos e reserve.
Em outra panela, coloque o óleo e doure a cebola e
o alho, acrescente os miúdos de porco, carne moída
e as pimentas, misture com uma colher de pau.
Depois de refogado coloque água suficiente para
cobrir as carnes.
Deixe ferver por 10 minutos.
Coloque mais sal se necessário.
Adicione aos poucos farinha de mandioca até ficar
uma papa bem mole.
Salpique cheiro verde. Sirva com arroz branco.
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