Foto por: Jupirany Devillart |
Costelinha com quiabo
O quiabo é altamente nutritivo e
de fácil preparo. Geralmente é
consumido cozido, refogado ou frito.
-½ kg de costelinha de porco
-½ kg de quiabo
-4 dentes de alho amassados
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-óleo para fritar
-1 tomate sem pele e semente cortado
-1 cebola em rodelas
-cebolinha picadinha para decorar
Preparo:
Tempere a costela com sal e a pimenta e com a metade
do alho.
Coloque em uma panela com água fervente e deixe no
fogo por 15 minutos. Escorra e frite em óleo quente até dourar.
Reserve.
Em outra panela refogue o alho com uma pouco de óleo,
junte o quiabo cortado em rodelas e deixe refogar até
ficar macio.
Acrescente a costela frita, o tomate e a cebola e deixe
levantar fervura, coloque a cebolinha e sirva em seguida.
Acompanham arroz branco, angu e couve refogada.
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