Foto por: Jupirany Devillart |
Carne seca com banana
Carne seca com banana-da-terra ainda
verde é em um dos pratos mais apreciados
na capital de Mato Grosso. Um Must!!!
Ingredientes:
-300g de carne seca cortada em pedaços pequenos e dessalgada
-2 dentes de alho amassados
-1 cebola pequena picadinha
-2 colheres (sopa) de óleo
-2 colheres (sopa) molho de tomate
-2 bananas da terra (quase verdes)
-cebolinha picada
Preparo:
Cozinhe a carne numa panela com água por 20 minutos. Retire,
escorra a água e reserve.
Refogue o alho e a cebola no óleo. Assim que dourar, acrescente
o molho de tomate e refogue.
Acrescente a carne, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos
ou até ficar bem macia.
Durante o cozimento, adicione água quente, o suficiente para
cobrir a carne.
Acrescente a banana. Cozinhe até a banana ficar macia,
mas sem desmanchar.
Se necessário, adicione mais água quente.
Retire, arrume o ensopado numa tigela e cubra com a
cebolinha verde.
Sirva acompanhada de arroz branco.
Tempo de preparo: 1 hora
4 porções
http://www.sabornamesa.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário