quarta-feira, 2 de março de 2011

Bolo de Arroz

Bolo de Arroz

Olá a todos, a receita é da amiga Adriana , da 
Pimenta Biquinho , está de parabéns primeiro 
por completar hoje um mês , depois porque é
 um blog com muita qualidade, sempre  com
 receitas fantásticas ,fotos muito bonitas e 
cada post faz-se acompanhar por um 
pensamento, visitem-na que 
garantidamente vão gostar.

Achei a receita curiosa assim que a li , tive um
 impulso nessa noite fui pôr o arroz de molho
 no leite , no dia seguinte bem cedo estava a
 fazer o bolo, é claro que serviu o pequeno
 almoço e claro que não houve direito a fotos. . . 
o bolo é tão bom que hoje voltei a fazê-lo mas
 com a receita dobrada, não fosse ele desaparecer
 como o outro sem deixar rasto . . . fica húmido e 
sente-se ligeiramente um crocante dado pelo arroz
 é delicioso, recomendo!


Ingredientes:
  •  1 chávena de chá de arroz (usei carolino)
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de açucar
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento quimico (royal)
  • coco ralado(coloquei 30 g )
Notas : Fiz o bolo com o dobro dos ingredientes.É muito importante que o arroz fique de molho no 
leite as 12 horas exatas.


Preparação:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater 
bem  2 ou 3minutos , por ultimo adicione o fermento e
 volte a bater mais 1 minuto.

Untar bem uma forma e levar ao forno pré aquecido 
nos 180ºC cerca de 30 minutos, este meu demorou 
cerca de 35 a 40 minutos.



http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário