Pudim de Laranja com Soja e Cuajada
Olá a todos, decidi pegar em 2 preparados de
Pudim Caseiro Sabor a Laranja da Royal e
prepará-los com 1 litro de Leite de Soja .
Pudim Caseiro Sabor a Laranja da Royal e
prepará-los com 1 litro de Leite de Soja .
Há uns cinco anos que por sugestão de uma
nutricionista amiga , comecei a integrar na
minha alimentação diária este leite , digo-vos
que primeiro estranha-se , depois entranha-se . . .
actualmente é um hábito que me dá muito prazer.
nutricionista amiga , comecei a integrar na
minha alimentação diária este leite , digo-vos
que primeiro estranha-se , depois entranha-se . . .
actualmente é um hábito que me dá muito prazer.
Adicionei também 2 pacotinhos de Cuajada
(pode ser colocado gelatina no lugar da Cuajada)
apenas para solidificar mais rápido, em nada
condicionará o resultado da receita, que é bem
simples e ao alcance de todos, apenas partilho
aqui a ideia , ah fiquem descansados que não
sabe a soja, continua com o aroma a laranja,
uma delicia!
Ingredientes:
1 litro de leite de soja
2 pacotes de preparado de Pudim Caseiro de
Sabor a Laranja Royal
2 saquetas de Cuajada (opcional) , (caso nao
encontre Cuajada que é um pó solidificante,
pode ser colocao gelatina no lugar)
Raspa de uma laranja para decorar
Preparação na Bimby (Thermomix)
Deitar para o copo o pó dos preparados dos
pudins com os 2 pacotes de cuajada ou gelatina,
mexer 15 Seg. Vel.5.
Programar 10 Minutos / Vel. 4 / temp. 90º e
deitar o leite de soja pelo bocal.
Findo este tempo, colocar numa forma passada
por água fria, deixar arrefecer e levar ao frio
uma 3 horas.
Notas: Sem Cuajada deixar mais tempo, convém
ir verificando quando solidifica . Desenforme e
decore com raspa de laranja .
Método tradicional:
Misture o pó da preparação dos pudins com os
pacotes da cuajada ou gelatina , mexa bem e
pouco a pouco vá adicionando o leite , mexendo
com uma vara de arames , para evitar a formação
de grumos.
Deite o preparado numa caçarola e leve a lume
brando até levantar fervura mexendo com muita
frequência.
Assim que engrossar, desligue o lume e verta o
preparado para uma forma de pudim préviamente
passada por água. deixe arrefecer e leve ao frio
uma 3 horas até solidificar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário