sábado, 12 de fevereiro de 2011

Recheio de Galinha

Recheio de Galinha


Ingredientes para o recheio

1 kg de peito de frango sem pele e sem osso (filé de frango)
1 lata pequena de molho de tomate peneirado
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de maizena

Sugestão de outros ingredientes para tornar o recheio mais saboroso e colorido

Azeitonas verdes picadas
Cenoura picadinha e pré-cozida
Milho
Ervilha

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. 

Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. 

Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare o frango: Lave cada pedaço de frango em água corrente e fria, se desejar. 

Coloque-os numa panela de pressão e depois encha-a de água até quase cobrir o último pedaço.

 Quebre o caldo de galinha em 4 pedacinhos e ponha um em cada canto da panela. 

Feche-a conforme as instruções do fabricante e ponha em fogo alto para cozinhar. 

Quando começar a fazer ruído e vapor, abaixe o fogo. O tempo total (desde que colocou a panela para esquentar) de cozimento deve ser de 25 minutos.

Depois disso retire-a do fogo. Ponha a panela na pia em baixo de um fio de água fria para resfriá-la mais rápido ou deixe que esfrie normalmente para poder abrí-la.

 Vai notar que a gordura da galinha se separa após o cozimento e esta não deve ser usada no recheio. 

Com a ajuda de dois garfos pegue cada pedaço, separe a gordura e leve para outra panela. 

À medida que for transferindo-os, aproveite que ainda estão quentes e desfie-os com os garfos. A carne vai estar macia e praticamente se desmanchando. 

A água que cozinhou o frango deve ser aproveitada no recheio, pois esta tem o caldo do frango e os temperos. 

Coe-a com uma peneira para retirar os pedacinhos de gordura cozidos e reserve.

Prepare o recheio: Depois de desfiar todo o frango jogue parte da água reservada por cima. 

Uma quantidade somente para dar liga ao recheio, que não deverá ficar mole demais. 

Comece com um pouco e acrescente mais aos poucos se achar necessário tornar o recheio mais cremoso. 

Acrescente o molho de tomate e a maizena diluída em um pouquinho dessa água. 

Junte também os outros ingredientes sugeridos ou de sua preferência, para tornar o recheio mais saboroso e colorido.

 Ponha a panela em fogo brando e mexa até engrossar e deixe esfriar para rechear.

DICA: A maizena deve ser sempre diluída antes, pois se for adicionada diretamente no próprio recheio ela vai cozinhar rapidamente e formar ¨bolinhas¨ sem engrossá-lo.

Esse recheio pode ser usado para empadões, empadinhas, risoles, massas folhadas, coxinhas, barquetes, panquecas, pastéis, tortas salgadas e etc... 

Basta apenas diminuir ou aumentar a quantidade de água para se ter um recheio mais ou menos cremoso.

http://talita-receitas.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário