segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Ranch sauce para saladas

Ranch sauce para saladas

Esse molho é meu favorito, ou era quando morava nos USA, 
infelizmente não o encontro por aqui, então curiosa como sou, 
procurei na net essa delicia, e encontrei essa receitinha facil, 
que não deixa nada à desejar da original.

O molho tem como principal ingrediente o buttermilk (leitelho), que trata-se do soro do leite coalhado que resta no processo de fabricação da manteiga. 

O buttermilk confere uma textura mais leve a pães, panquecas e waffles, bolos etc...

Este é usado como base para sopas e molhos para salada. 

O buttermilk tradicional ou "caseiro" é bem líquido e levemente ácido, enquanto o industrializado é espesso e azedo.

Como fazer buttermilk caseiro:

Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente tipo copo com medidas, e acrescente leite até completar uma xícara. 


Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.


Agora vamos a receitinha do molho:

Ingredientes:

1 xícara de maionese
1 xícara de buttermilk
1 colher de chá de salsinha desidratada
1 colher de chá de alho em pó
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture tudo muito bem e sirva frio.


http://quitutesdamonica.blogspot.com

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