quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Pão semi italiano

Pão semi italiano


Ingredientes

* 1 1/4 xícara (chá) de água fervente
* 1 colher (sopa) e 1 colher (chá) de açúcar
* 2 colheres (chá) de sal

* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 tablete (15grs) de fermento biológico para pão
* 1/2 xícara (chá) de água morna

* 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
* Manteiga ou margarina para untar
* Água para pincelar

Modo de preparo

* Numa tigela grande, despeje a água fervente.
* Junte 1 colher (sopa) de açúcar, o sal e a manteiga.

* Misture até a manteiga derreter e a água ficar morna.
* Numa outra tigela, dissolva o fermento e 1 xícara (chá) de açúcar na água morna.

* Adicione à mistura da manteiga e junte, batendo, 2 xícaras de farinha.

* Aos poucos, acrescente mais 2 a 2 1/2 xícaras de farinha, ou o suficiente para que a massa solte dos lados da tigela.

* Coloque a massa numa superfície ligeiramente polvilhada e amasse por mais ou menos 6 a 8 minutos até deixá-la lisa e brilhante.

* Forme uma bola e coloque numa tigela untada, virando a massa até ficar untada de todos os lados.
* Cubra com um pano úmido e deixe crescer em lugar protegido, por 1 hora e meia.

* Abaixe a massa com o punho e forme 3 pães compridos.
* Coloque numa assadeira untada.

* Faça, no meio de cada pão, um corte no sentido do comprimento, com uma profundidade de uns 3 mm.
* Cubra com um pano úmido.

* Leve ao forno desligado e coloque uma panela com água fervente na parte mais baixa do forno.

* Deixe crescer por 45 minutos a 1 hora.
* Retire a panela e os pães.

* Pincele os pães ligeiramente com água.
* Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º) e, quando estiver quente, coloque os pães e asse por 25 minutos.


Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/paes-e-lanches/pao-italiano-crocante.html#ixzz1Eh7ulL9e

http://leonildaphotmailcom.blogspot.com/

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