Padre Nosso com Ragu
Padre Nosso é o nome desse macarrão, mas para este prato pode ser usada qualquer massa.Ragu: Do Francês ragoût. Receita para 2 pessoas que comem muito bem:
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho espremidos;
1 cenoura picada (em pedacinhos muito pequenos);
6 azeitonas verdes picadinhas;
1 envelope de caldo de carne em pó.
2 tomates grandes sem pele e sem semente picados;
100 ml de vinho tinto seco;
100 ml de molho ou extrato de tomate sem tempero;
Temperos a gosto: usei sal, cheiro verde, louro e pimenta.
Refogue em uma panela grande com um pouco de óleo
Acrescente a cenoura, as azeitonas e refogue mais
Esse molho tradicionalmente fica em fogo baixo

Tire a carne do molho e desfie grosseiramente, volte a
carne para dentro do molho e deixe ferver em fogo
baixo até engrossar bem (uns 15 minutos).
Se preciso corrija o sal (não usei) e adicione pimenta
(do reino moída na hora).
Sirva sobre polenta mole ou massa da sua preferência..
Usei mais ou menos 1/3 do pacote de macarrão. .
Cozinhei a massa al dente, cobri com molho,
adicionei um pouquinho de cheiro verde picado,
queijo parmesão ralado grosso e corri pro abraço!.

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