CARNE DE PANELA COM VINHO E BATATAS
Uma carne deliciosa!!!
1kg de acém, músculo ou maminha cortado em cubos médios
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho socados
10 caroços de coentro verde fresco socados ou 1 pitada
de coentro seco em pó
2 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde pequeno picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 litro de água
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
6 batatas médias descascadas (escolha as menores)
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
(cebolinha, salsa ou coentro em folhas)
50g de azeitonas verdes fatiadas
1 lata de ervilhas (pode ser menos, mas lata de ervilha: abriu, usou)
PREPARO
Em uma panela de pressão aqueça o azeite ou óleo.
Frite a carne até dourar. Coloque a cebola e o alho, refogar um pouco.
Adicione os tomates, pimentão e coentro.
Despeje a água e o sal. Tampe, pressão por 30 minutos.
Desligue o fogo, deixe acabar a pressão, abra, prove o
tempero e veja se a carne está macia.
Coloque as batatas, o vinho e metade do cheiro verde.
Tampe sem a pressão, cozinhar até que as batatas fiquem macias.
Retire as batatas para voltarem no final, senão derretem.
Com a panela destampada deixe quase secar o caldo. Fica grosso.
No final ainda fervendo coloque as ervilhas, azeitonas
e batatas só para aquecer. Sirva em uma travessa,
decore com o restante do cheiro verde picado.
http://cozinhandocombernadete.blogspot.com
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