terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Capeletti Caseiro


Capeletti Caseiro


É totalmente possível fazer massa em casa, mesmo 
sem cilindro. 

E o melhor: é fácil!! Um pouco trabalhoso 
dependendo do tipo, mas o prazer de comer 
massa fresca que você mesmo preparou compensa!

Quando eu compro carne moída (sempre compro patinho),
 gosto de temperar com antecedência, e não durante o 
cozimento como a maioria das pessoas faz. 

Faço isso porque assim ela ganha uma enorme versatilidade:

 faço hamburguer, almôndegas no forno, o que der na telha. 

Tempero com alho espremido, sal, pimenta, salsinha, azeite, 
mostarda e molho de soja (shoyu).

O recheio do capeletti rende horrores porque você usa 
um tiquinho de nada em cada um, então as sobras eu 
fiz bolinhas e levei para assar. 

Essa receita é para 2 pessoas.

Para o recheio do Capeletti:

Usei 200g de carne moída temperada e 1 ovo. 

A receita pedia para processar, mas usei o 
mixer e deu super certo. 

Fica com consistência de um patê grossinho.

Para a massa:

1 copo de requeijão de farinha de trigo;
2 ovos;
1 pitada de sal.

Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
 Se preciso coloque mais farinha. 

Eu gosto de bater os ovos antes e ir colocando aos 
poucos, assim se a massa ficar seca consigo adicionar
 por exemplo, 1/2 ovo.

Polvilhe uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo e apare as beiradas formando um quadrado. 

Com as aparas de massa dá p/ fazer mais uma leva repetindo o processo.

Corte quadrados com cerca de 5 X 5cm (mais ou menos). 

Coloque um tiquinho de recheio e feche formando um triângulo. 

Eu gosto de molhar os dedos e passar nas bordas 
antes para fechar melhor.

Junte as pontas do triângulo e dobre para trás a 
pontinha que ficou para cima (veja a foto).


Coloque bastante água com sal para ferver e adicione 
os capelettis.

 Depois que eles subirem e ficarem boiando na superfície,
 deixe mais 2 minutos. 

É só servir com o molho de sua preferência. 

Servimos com molho ao sugo e mussarela light da Tirolez 
porque estamos "pegando leve" na comilança!

Dica: Quanto mais fina ficar a massa, mais gostoso fica.

 É importante dizer que eles "crescem" bastante
 depois de cozidos.

Também devo dizer que sobrou 2/3 do recheio!

http://www.panelaterapia.com/

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