Tortilha de Carnes
Nunca tinha feito uma tortilha.
Mas resolvi seguir o conselho da Retrato a Sépia para dar destino
às 2 fatias de lombo de porco residentes.
Acrescentei uma salsicha fresca que andava pelo congelador e saiu
Ingredientes (Para 2/3 pessoas):
2 fatias de lombo de porco assado
1 salsicha fresca
2 batatas grandes
5 ovos
2 fatias de lombo de porco assado
1 salsicha fresca
2 batatas grandes
5 ovos
salsa picada q.b
100ml de natas de soja
sal e pimenta q.b
azeite q.b
Corte os restos de carne e salsicha às fatias bem fininhas,
e reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas para que
cozinhem facilmente.
Numa frigideira anti-aderente, regue o fundo com azeite e
ponha-a em lume brando.
Forre o fundo desta frigideira com metade das rodelas de
batata.
Numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere de sal e
pimenta a gosto.
Junte igualmente a salsa.
Quando vir que as batatas começam a ficar já meias fritas,
junte o preparado de ovos e deixe cozinhar em lume baixo até
sentir já alguma consistência.
Coloque as restantes rodelas de batata por cima dos ovos e deixe
cozinhar mais um pouco.
Com a ajuda de um prato vire a frigideira para que a tortilha
fique no prato.
Depois, deixe-a escorregar novamente para a frigideira para que
esta cozinhe do outro lado.
Deixe apurar mais alguns minutos e está pronta para servir com
uma salada verde.
Bom apetite!
Eu cá, irei certamente repetir.
Bom apetite!
Eu cá, irei certamente repetir.
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