sábado, 10 de dezembro de 2011

Torta Aberta de Alho Poró e Bacon


Torta Aberta de Alho Poró e Bacon

Segunda feira estava com uma vontade de comer uma torta diferente, 
e resolvi experimentar esta receita, não retirei de nenhum lugar, peguei
 uma parte de várias receitas juntei tudo e...... tchan tchan... deu muito
 certo.

A torta ficou deliciosa, um manjar para os Deus. 
Na casa da minha avó não sobrou para quem quis.

Então bora para cozinha que esta torta você com certeza tem que
 experimentar.



Para a massa:


03 ovos
01 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de leite
sal a gosto
azeite para untar


Modo de fazer: 

Bater todos os ingredientes da massa
 no liquidificador.
 Untar um refratário com azeite, despejar a massa.
Levar ao forno por 30 minutos. 
Desligar o forno e deixar a massa dentro do forno.


Dica: Não colocar em forno pré-aquecido.


Para o recheio:

01 alho poró picado em fatias finas.
400 gramas de bacon em cubinhos
02 xícaras de chá de leite
03 colheres de sopa de farinha de trigo
01 cebola média
200 gramas de requeijão cremoso

Para a cobertura:

200 gramas de queijo minas ralado
4 ovos batidos

Modo de fazer:
Bater no liquidificador o leite, a cebola e a farinha de trigo. 
Reserve.

Em uma panela fritar o bacon, quando estiver bem frito, escorrer 
o excesso de gordura e acrescentar o alho poró em fatias, misturar
 e refogar até o alho poró murcha totalmente, colocar o que bateu 
no liquidificador, misturar e deixar ferver em fogo baixo até engrossar. 

Quando estiver bem grosso colocar o requeijão, misturar, acertar o sal,
 se necessário e desligar.

Retirar o refratário com a massa do forno, colocar o recheio por cima.
Misturar os ovos batidos com o queijo e colocar por cima do recheio.
Levar para assar por 30 minutos.

Dica: 

O recheio deve ficar bem grosso, pois quando coloca o requeijão

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