Rolinhos de Lombo do Blog da Andréa
Semana passada no blog da simpática Andréa,Quitutes da Andréa, vi uma receita
de rolinhos de lombinho de porco feitos da panela de pressão que fiquei com água
na boca, e na hora tive certeza que ia fazer a receita.
Gente, eu fiz. E é tudo aquilo que a Andréa falou no post dela, fica muito bom.
Gente, eu fiz. E é tudo aquilo que a Andréa falou no post dela, fica muito bom.
O engraçado é que aqui em casa sempre faço bife a rolê com carne de boi, mas
nunca tinha imaginado em fazer com carne de porco.
Fiz algumas adaptações da receita original, que você pode ver aqui, para atender
ao gosto aqui de casa e o sabor ficou tão bom!
Então bora para cozinha que, com certeza, você não vai deixar de fazer esta
Então bora para cozinha que, com certeza, você não vai deixar de fazer esta
delícia no almoço.
10 bifes de lombo de porco
sal e pimenta do reino moída a gosto
01 colher de sopa de molho inglês
10 bifes de lombo de porco
sal e pimenta do reino moída a gosto
01 colher de sopa de molho inglês
01 colher de sopa de mostarda
10 fatias de presunto
10 fatias de bacon
50 gramas de mussarela ralada
50 gramas de parmesão ralado
01 colher de café de pimenta calabresa seca
01 colher de chá de corante de urucum
02 dentes de alho
01 cebola média em fatias finas
01 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
óleo
palito para fechar os rolinhos
Modo de fazer:
Tempere os bifes com sal, pimenta do reino moída, molho inglês
e a mostarda e deixe descansar por 15 minutos.
Misture os dois queijos e a pimenta calabresa seca e reserve
Misture os dois queijos e a pimenta calabresa seca e reserve
Pegue um bife e coloque por cima 01 fatia de presunto, 01 fatia de
bacon e o um punhado do mix de queijo ralado por cima.
Enrole e feche com os palitos.
Faça desta forma até acabar todos os bifes de lombo.
Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola no óleo, quando
Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola no óleo, quando
a cebola estiver transparente, coloque o corante, misture.
Acrescente os rolinhos de lombo, deixe refogar um pouco, acrescente
o molho de tomate e água (se necessário).
Tampe a panela e marque 20 minutos depois que der pressão.
Desligue. Deixe a pressão sair, retire a tampa da panela e deixe ferver
destampada até apurar o caldo.
Dica: Deixei cozinhar com a panela aberta até o caldo reduzir para
Dica: Deixei cozinhar com a panela aberta até o caldo reduzir para
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