sábado, 10 de dezembro de 2011

Rolinhos de Lombo do Blog da Andréa


Rolinhos de Lombo do Blog da Andréa

Semana passada no blog da simpática Andréa,Quitutes da Andréa, vi uma receita 
de rolinhos de lombinho de porco feitos da panela de pressão que fiquei com água
 na boca, e na hora tive certeza que ia fazer a receita.


Gente, eu fiz. E é tudo aquilo que a Andréa falou no post dela, fica muito bom. 
O engraçado é que aqui em casa sempre faço bife a rolê com carne de boi, mas 
nunca tinha imaginado em fazer com carne de porco.

 Fiz algumas adaptações da receita original, que você pode ver aqui, para atender
 ao gosto aqui de casa e o sabor ficou tão bom!

Então bora para cozinha que, com certeza, você não vai deixar de fazer esta
 delícia no almoço.



10 bifes de lombo de porco
sal e pimenta do reino moída a gosto
01 colher de sopa de molho inglês

01 colher de sopa de mostarda
10 fatias de presunto
10 fatias de bacon

50 gramas de mussarela ralada
50 gramas de parmesão ralado

01 colher de café de pimenta calabresa seca
01 colher de chá de corante de urucum

02 dentes de alho
01 cebola média em fatias finas

01 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
óleo
palito para fechar os rolinhos


Modo de fazer:

 Tempere os bifes com sal, pimenta do reino moída, molho inglês 
e a mostarda e deixe descansar por 15 minutos.
Misture os dois queijos e a pimenta calabresa seca e reserve

Pegue um bife e coloque por cima 01 fatia de presunto, 01 fatia de 
bacon e o um punhado do mix de queijo ralado por cima. 

Enrole e feche com os palitos. 
Faça desta forma até acabar todos os bifes de lombo.
Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola no óleo, quando 
a cebola estiver transparente, coloque o corante, misture. 

Acrescente os rolinhos de lombo, deixe refogar um pouco, acrescente 
o molho de tomate e água (se necessário). 

Tampe a panela e marque 20 minutos depois que der pressão.
 Desligue. Deixe a pressão sair, retire a tampa da panela e deixe ferver
destampada até apurar o caldo.


Dica: Deixei cozinhar com a panela aberta até o caldo reduzir para


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