Empada/Empadinha/
Empadão de camarão.
do blog: http://rafagastronomie.blogspot.com/
Olá pessoal, essa é uma tradicional receita, feitas várias vezes por mim
do blog: http://rafagastronomie.blogspot.com/
Olá pessoal, essa é uma tradicional receita, feitas várias vezes por mim
e por membros da minha família.
Com um ótimo sabor e aroma, dificilmente eu encontro pessoas que não
gostam de uma "empadinha".
Essa receita combina perfeitamente com vários recheios, como queijo
minas, frango, palmito, entre outros de sua preferência.
Custos variam muito do recheio, essa receita de recheio de camarão
equivale aproximadamente R$ 18,00 para 25 porções. Então, vamos começar?
Ingredientes:
Massa
Ingredientes:
Massa
§ 100ml de refrigerante (guaraná)
§ ½ kl de gordura vegetal
§ 1 kl de farinha de trigo
§ 2 ovos
§ 1 colher de sal
Recheio
§ 1 kg de camarão sem casca e limpo
§ 1 xícara (chá) de palmito picado (opcional)
§ 100g de azeitona verde sem caroço
§ 4 colheres (sopa) de azeite
§ 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
§ 1 maço de cheiro-verde picado
§ 3 colheres (sopa) de amido de milho
§ 1 copo de leite
Modo de fazer
Massa
1. Em um recipiente coloque a gordura vegetal, 1 ovo,
a farinha, mais vá colocando aos poucos
2. Mexa muito bem, até que fique muito bem misturado
3. Abra a massa nas forminhas, ou no tabuleiro e recheie
4. Pincele com 1 gema e leve ao forno por 30 minutos
Recheio
2. Mexa muito bem, até que fique muito bem misturado
3. Abra a massa nas forminhas, ou no tabuleiro e recheie
4. Pincele com 1 gema e leve ao forno por 30 minutos
Recheio
1. Tempere o camarão com alho, louro, sal e pimenta.
2. Refogue no azeite, junte a massa de tomate, cebola,
cheiro-verde, azeitonas e refogue.
3. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte
3. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte
o palmito picadinho.
4. O recheio não deve ser muito mole.
5. Se for necessário coloque mais um pouco de amido
4. O recheio não deve ser muito mole.
5. Se for necessário coloque mais um pouco de amido
de milho.
6. Tempere o camarão com alho, louro, sal e pimenta.
7. Refogue no azeite, junte a massa de tomate, cebola,
6. Tempere o camarão com alho, louro, sal e pimenta.
7. Refogue no azeite, junte a massa de tomate, cebola,
cheiro-verde, azeitonas e refogue.
8. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte
8. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte
o palmito picadinho.
9. O recheio não deve ser muito mole.
10. Se for necessário coloque mais um pouco de amido
9. O recheio não deve ser muito mole.
10. Se for necessário coloque mais um pouco de amido
Nenhum comentário:
Postar um comentário