coxinha vegetariana
Sigo mais uma vez com as receitas aqui!
A de hoje é a de coxinha vegetariana.
Ingredientes para massa:
2 xicaras de água
1 caldo de legumes
3 batatas (tam. médio) cozidas e amassadas
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de creme vegetal
(tipo becel ou margarina)
Modo de preparo:
Colocar a água, a margarina e o caldo de legumes para cozinhar em uma panela
Acrescente a batata e misture bem. Ainda mexendo vai acrescentando a farinha até
2 xicaras de PTS média (Proteína Texturizada de Soja).
1/2 cebola picada em cubos pequenos
1 tomate picado
1/2 cenoura ralada
salsinha e cebolinha picados a gosto.
temperos: sal, glutamato monossódico, pimenta, enfim, o que gostar!
Modo de preparo:
Pra quem nunca mexeu com a PTS, lá vai uma dica!
para a preparação da soja, é necessário hidratá-la.
Depois de hidratada, aperte com as mãos toda a PTS, para retirar
Como eu estava literalmente com a mão na massa, foi impossivel tirar foto
Farinha de rosca (eu sempre esqueço de medir a quantidade!)
Bom, a farinha de rosca voces podem comprar pronta ou então fazer
Modo de preparo:
Colocar a água, a margarina e o caldo de legumes para cozinhar em uma panela
grande. Quando começar a ferver, desligue o fogo.
Acrescente a batata e misture bem. Ainda mexendo vai acrescentando a farinha até
misturar por completo.
Voltar a panela ao fogo (para cozinhar a farinha e a massa
não ficar com aquele aspecto de cola na boca).
Continue mexendo enquanto estiver no fogo - AVISO: ESSA ETAPA EXIGE MUITA
FORÇA - e só pare quando começar a desgrudar do fundo da panela.
Deixe a massa esfriar antes de modelar os salgadinhos.
Ingredientes para o recheio:
2 xicaras de PTS média (Proteína Texturizada de Soja).
1/2 cebola picada em cubos pequenos
1 tomate picado
1/2 cenoura ralada
salsinha e cebolinha picados a gosto.
temperos: sal, glutamato monossódico, pimenta, enfim, o que gostar!
Modo de preparo:
Pra quem nunca mexeu com a PTS, lá vai uma dica!
para a preparação da soja, é necessário hidratá-la.
Coloque a soja de molho em água quente por uns 15 minutos.
Para dar mais sabor a PTS, coloque na água alguns temperinhos,
que aí será absorvido melhor!
Depois de hidratada, aperte com as mãos toda a PTS, para retirar
a água acumulada.
Feito isso, é só refogar com os outros ingredientes do recheio!
Feito isso, é só refogar com os outros ingredientes do recheio!
No dia da foto eu usei a PTS caramelo, que é essa mais escurinha.
Voces podem usar a PTS clara (natural) sem problemas.
Montagem:
Montagem:
Como eu estava literalmente com a mão na massa, foi impossivel tirar foto
de como moldar a coxinha, né? Rs.
Recomendo fazer assim: com a mão úmida, pegue um pedaço de massa,
deixa redondinho e aí fura no meio com o dedo polegar e vai alargando
a cavidade.
Nesse buraco voce acomoda o recheio e das extremidades, vai puxando
massa suficiente pra fazer a pontinha da coxinha!
Para empanar:
Farinha de rosca (eu sempre esqueço de medir a quantidade!)
Bom, a farinha de rosca voces podem comprar pronta ou então fazer
em casa mesmo, ralando pão tostado.
Para empanar, basta passar
as coxinhas na farinha, não é necessário ovo.
Ahh, as meninas que passaram o email no meu post anterior, podem ficar
Ahh, as meninas que passaram o email no meu post anterior, podem ficar
tranquila que tô organizando as receitas em PDF e mando por email pra voces!
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