domingo, 4 de dezembro de 2011

coxinha vegetariana


coxinha vegetariana


Sigo mais uma vez com as receitas aqui!
A de hoje é a de coxinha vegetariana.

Ingredientes para massa:

2 xicaras de água
1 caldo de legumes
3 batatas (tam. médio) cozidas e amassadas
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de creme vegetal 
(tipo becel ou margarina)

Modo de preparo:

Colocar a água, a margarina e o caldo de legumes para cozinhar em uma panela
 grande. Quando começar a ferver, desligue o fogo.

Acrescente a batata e misture bem. Ainda mexendo vai acrescentando a farinha até
 misturar por completo. 
Voltar a panela ao fogo (para cozinhar a farinha e a massa
 não ficar com aquele aspecto de cola na boca). 

Continue mexendo enquanto estiver no fogo - AVISO: ESSA ETAPA EXIGE MUITA 
FORÇA - e só pare quando começar a desgrudar do fundo da panela. 
Deixe a massa esfriar antes de modelar os salgadinhos.


Ingredientes para o recheio:

2 xicaras de PTS média (Proteína Texturizada de Soja).
1/2 cebola picada em cubos pequenos
1 tomate picado
1/2 cenoura ralada
salsinha e cebolinha picados a gosto.
temperos: sal, glutamato monossódico, pimenta, enfim, o que gostar!

Modo de preparo:

Pra quem nunca mexeu com a PTS, lá vai uma dica!
para a preparação da soja, é necessário hidratá-la. 
Coloque a soja de molho em água quente por uns 15 minutos. 
Para dar mais sabor a PTS, coloque na água alguns temperinhos,
 que aí será absorvido melhor!

Depois de hidratada, aperte com as mãos toda a PTS, para retirar
 a água acumulada.
Feito isso, é só refogar com os outros ingredientes do recheio!  



No dia da foto eu usei a PTS caramelo, que é essa mais escurinha.
 Voces podem usar a PTS clara (natural) sem problemas.

Montagem:

Como eu estava literalmente com a mão na massa, foi impossivel tirar foto 
de como moldar a coxinha, né? Rs. 

Recomendo fazer assim: com a mão úmida, pegue um pedaço de massa,
 deixa redondinho e aí fura no meio com o dedo polegar e vai alargando
 a cavidade. 

Nesse buraco voce acomoda o recheio e das extremidades, vai puxando 
massa suficiente pra fazer a pontinha da coxinha!


Para empanar:

Farinha de rosca (eu sempre esqueço de medir a quantidade!)
Bom, a farinha de rosca voces podem comprar pronta ou então fazer 
em casa mesmo, ralando pão tostado.

 Para empanar, basta passar 
as coxinhas na farinha, não é necessário ovo.



Ahh, as meninas que passaram o email no meu post anterior, podem ficar 
tranquila que tô organizando as receitas em PDF e mando por email pra voces!



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