sábado, 10 de dezembro de 2011

Bisteca ao Molho Oriental



Bisteca ao Molho Oriental

Nossa, esta semana estou com uma inclinação para lá de exagerada 
com carne de porco.

Hoje aqui na minha cozinha tem uma bisteca que ficou como dizem 
por aqui 'du bom'. O sabor do molho oriental ficou suave permitindo
 que a carne também brilhasse.

Então bora para cozinha que, cheguei tarde hoje, mas ainda da tempo
 de fazer para o almoço.





08 bistecas de porco grandes
sal e pimenta do reino moída


Para o Molho Oriental

200 ml de molho shoyo
01 cebola média picada em cubos
02 dentes de alho

01 colher de café de gengibre
01 colher de café de noz moscada
02 colheres de sopa de mostarda

02 colheres de sopa de azeite
amido de milho para engrossar

Modo de fazer: 

Tempere as bistecas com sal e pimenta do reino moída e reserve.
Em uma panela coloque o azeite o alho espremido e a cebola e deixe
 até dourar, coloque o molho shoyo, gengibre, noz moscada 
e a mostarda, deixe ferver um pouco.

 Retire tudo e bata no liquidificador com o amido de milho e volte para
 a panela para ferver em fogo baixo por mais 04 minutos.


Forre uma assadeira com papel alumínio (deixando sobrar para
 embrulhar a carne) disponha as bistescas em cima do papel alumínio,
 regue com o molho, feche o papel alumínio. Asse em forno médio.





Dica: Quando estiver quase assada abra o papel alumínio e volte com
a carne para o forno para dourar. Se o molho ficar muito grosso 
acrescente 100 ml de água.
http://blogdafedayrell.blogspot.com/


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