MOELA COM PÃO OU TORRADAS
Prato típico dos butecos de Minas, a moela de galinha dá
um ensopado gostoso, apimentado, para quem gosta,
entre um copo e outro de cerveja, é um dos preferidos dos butequeiros.
1 kg de moela de galinha limpa e cortada em pedaços do
tamanho desejado (geralmente cortada ao meio)
suco de 1 limão grande ou 4 colheres de sopa de vinagre
Depois de limpas, deixar em água com o limão ou vinagre
por uns 20 minutos.
Leve ao fogo para aferventar com água que cubra por uns 5 minutos.
Escorrer. Retorne ao fogo a panela de pressão com
1 colher (sopa) de óleo.
Refogue 4 dentes de alho socados ou picados. 1 cebola grande picada.
Coloque a moela escorrida. Misture.
Acrescente 2 tomates médios sem sementes picado,
1 pimentão verde pequeno picado.
12 bolinhas de coentro caroço verde socados ou 1 colher (café)
rasa de coentro seco moído.
Corante a gosto, 2 tabletes de caldo de bacon ou sal a gosto.
Cubra com água, tampe a panela na pressão, cozinhe por 20 minutos.
Abra, prove os temperos e veja se as moelas estão macias.
Se você gosta, coloque um toque de pimenta. Dissolva 1 colher
(sopa) cheia de farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água.
Despeje sobre a moela mexendo até engrossar levemente
o caldo. Polvilhe cheiro verde picado a gosto.
Sirva com torradas ou fatias de pão.
Aqui decoramos e degustamos com pimenta
e folhas de manjericão.
http://cozinhandocombernadete.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário