Fango com Molho Saté
Frango com Molho Saté
Esta receita é dedicada ao Augusto!
Muito gostoso e muito fácil de fazer. O molho saté é um condimento típico de várias cozinhas da Ásia, Indonésia, Malásia e China.
O principal ingrediente deste condimento é a mantequilla de cacahuete, é uma massa elaborada de maníe tostados e moidos, geralmente bem salgada ou indultada.
Comumente comercializa-se em supermercados e outras lojas de venda de comestíveis asiáticos, mas pode ser elaborada em casa.
- 4 peitos de frango limpos e cortados contra o veio em tiras
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 col. Sopa de manteiga de amendoim ou amendoim amassados
- 1 lata de leite de coco
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
Numa panela coloque o leite de coco, amendoim, shoyo, açúcar. Deixe ferver e sempre mexendo. Coloque de lado.
Dorar a cebola e o alho e o frango. Quando o Frango estiver dorado coloque o molho. Deixe por 2 minutos e está pronto para servir.
Acomanha bem com Basmati (arroz asiático). É feito como um arroz comum.
E bom apetite.
Fonte:
Wikionary
Allrecepies.com
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