Arroz à Grega
Está receita já se tornou parte do cardápio da família, gosto muito de fazê-la.
Ingredientes para o arroz
2 copos de arroz
2 dentes de alho amassados
2 a 3 copos de água
Sal a gosto
2 colheres de óleo
Preparo
De inícios coloque a água para ferver. Em outra panela coloque o óleo e o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e refogue no alho por 2 ou 3 minutos e coloque a água que nesta altura já deve estar quase fervendo.
Diminua o fogo e vá colocando o sal e experimentando até chegar ao seu gosto. Deixe o arroz secar e desligue o fogo.
Confesso que meu primeiro arroz ficou um pouco duro ou “al dente” como diz minha esposa, mas com o tempo nós pegamos a prática.
Ingredientes para “a grega”
1 cebola picada
4 batatas em cubinhos
1 cenoura ralada
½ lata de milho
1 pimentão picado
Salsa e cebolinha a gosto
Sal a gosto (opcional)
Manteiga
1 pedaço de lingüiça calabresa em cubinhos
Preparo
Coloque para ferver a batata em uma panela com água.
Em outra panela coloque um pouco de manteiga, a cebola o pimentão,
a linguiça e deixe dourar um pouco.
Acrescente a cenoura, a salsa e a cebolinha e por último o milho.
Aqueça por mais um ou dois minutos e apague o fogo.
Caso desejar você pode colocar sal, mas visto que o já tem sal no arroz e que a linguiça é um pouco salgada eu prefiro não colocar.
Ao fim, junte tudo com o arroz cozido, bem como a batata e misture cuidadosamente em outro recipiente.
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