BOLO / PÃO DE MEL facílimo
Este bolo é muito especial. E fácil de fazer! Sempre que repito a receita, recebo elogios. Experimente...
3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de maionese tradicional (isso mesmo, maionese - não pode ser a light!)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 ovo inteiro
2 doses de conhaque
1 colher (café) de canela em pó
2 cravos da índia
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de mel ou glucose (Karo)
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento
Despeje em uma vasilha e junte o fermento em seguida, misturando lentamente.
Coloque a massa em uma fôrma untada com formato de sua preferência. Se for banhar, use uma forma nº 04.
Leve ao forno médio por 15 minutos.
Antes de cortar para banhar, leve o bolo inteiro (na forma mesmo) à geladeira por 20 minutos; fica mais fácil para cortar - a faca não suja nem fica melada...
Cobertura:
400 g de chocolate hidrogenado ao leite ou meio amargo (eu uso o Harald em gotas)
Derreter no micro por 30 seg - mexe + 30 seg.
Nenhum comentário:
Postar um comentário