Rolinhos de repolho com carne de porco
400 gr carne de porco em tirinhas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
pitadas de páprica
8 folhas inteiras de repolho brancoRefoguei a carne com os temperos por alguns minutos.
Quando juntou um pouco de água, retirei meio copo e reservei. Misturei pouquinho de ciboulette picada miúdo e uma colherinha de amido de milho no fim do cozimento, pra carne ficar com cara de recheio cremoso.
Numa panelona de água quente com sal, cozinhei as folhas de
Escorri e coloquei no centro de cada folha, uma colher e meia de carne. E fechei em forma de rolinhos.
Ajeitei os rolinhos numa forma refratária, ja untada com azeite e reguei com mais azeite.
Levei ao forno quente pré-aquecido alguns minutos, até dourarem ligeiramente por cima. Preparei um molho da seguinte forma: levei ao fogo 1 colher de manteiga e fritei meia cebola picada.
Add 1 colher de farinha de trigo. Quando espumou, levei ao liquidificador com 1 copo de leite.
Bati bem, coei numa panela e fogo de novo + meio copo do líquido reservado antes, do cozimento da carne.
Quando ferveu e engrossou um pouco, coloquei 1 colherinha de mostarda dijon, e acertei sal, pimenta, noz moscada.
Servi com saladinha de tomates - e o molho por cima. Bom barbaridade!
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