Cabotiã Especial
Muita gente sabe, que meu legume predileto é abóbora
cabotiã.
Hoje tentando inovar fiz essa receitinha que ficou muito gostosa
sem dizer extremamente apetitosa.
Nessa receita fiz uma "miscigenação", juntando a abóbora
cabotiã,
de origem japonesa, com esse tempero "italiano" que você
encontra em qualquer supermercado, que nada mais é que
alho em pó,
sal e alecrin tostado e moido.
Como toda mistura entre raças, ficou surpreendente!
Anote os ingredientes:
• 300 gramas de cabotã em fatias finas com casca;
• 2 colheres( café) de sálvia;
• 2 colheres (café) de tempero italiano;
• 100 gramas de ricota amassada;
• 2 fios de azeite.
Modo de Preparar:
Lave bem a abóbora e corte em fatias finas.Polvilhe sobre as fatias,
o tempero em pó italiano.
Unte uma forma com um fio de azeite e deite as fatias de abobora
sobre elas,salpique a sálvia ( a única que encontrei foi desidratada,
mas pode fazer com a sálvia fresca também).
O tempo de forno varia de abóbora para abóbora. Essa minha
demorou 20 minutos para cozinhar , e estava "enxutinha".
Deixe até
dourar em baixo e ficar cozida.
Tempere a ricota amassada com sal e o outro fio de azeite e vá
saborear essa maravilha.
Para essa receita fiz uma quantidade bem pequena, que deu 2 porções.
Cada porção terá aproximadamente
129 calorias.
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