sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

PERNIL, LOMBO DE PORCO, TEMPEROS, DICAS...




PERNIL, LOMBO DE PORCO, TEMPEROS, DICAS...

Carne de porco gosta de limão, curry, vinho tinto suave, suco de laranja, sal, tomilho, alho. Precisa ficar de 6 a 12 horas marinando.
Depois de temperado, levar ao forno coberto 
com papel alumínio. A carne fica suculenta, úmida. 
O ideal é bater os temperos no liquidificador. Colocar a carne em um saco plástico resistente e despejar a marinada por cima

TEMPERO BRANCO

Esta quantidade de tempero é para 4 kg de carne de porco:lombo ou pernil
1 pimentão amarelo grande sem sementes cortados em pedaços grandes
 2 cebolas grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes

20 dentes de alho descascados
3 folhas de louro
4 cubos de caldo de bacon

½ xícara (chá) de suco de limão
20 caroços de coentro verde
1 colher (café) de curry

1 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de sal

1 litro de água

PREPARO

Bata no liquidificador todos os ingredientes. 
Despeje sobre a carne e deixe na geladeira 
até o momento de preparar, mexendo de vez em quando.




TEMPERO CAIPIRA

Esta quantidade de tempero é para 4 kg de carne de porco:
lombo ou pernil
2 cebolas grandes
12 dentes de alho descascados

1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 folhas de louro
1 colher rasa (café) de coentro seco moído

4 folhas de hortelã pimenta também chamado temperão
1 colher (chá) de sal
2 pimentas de cheiro (opcional)

1 litro de água

PREPARO

Bata no liquidificador todos os ingredientes. 
Despeje sobre a carne e deixe na geladeira 
até o momento de preparar, mexendo de vez em quando.




http://cozinhandocombernadete.blogspot.com

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