terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Legumes ao Molho Mornay




Versão Rápida do Clássico Molho Francês

Legumes ao molho Mornay (Foto: Reprodução)

Ingredientes:


½ couve-flor
2 xícaras de cenoura
2 xícaras de brócolis

Para o molho:


1 xícara de leite quente
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de queijo tipo suíço, gouda ou estepe cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão picado
sal e pimenta do reino a gosto

mais 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparar:


Cozinhe os legumes separadamente em água com sal, um de cada vez, mas deixe que

fiquem crocantes (pode ser no vapor). Reserve.


Molho: Bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e os queijos.

Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre.


Verifique o tempero e na hora de servir, adicione mais 2 colheres de manteiga

em pedacinhos.

Sirva o molho sobre os legumes. Se preferir, em um refratário, cubra os legumes

com o molho e leve ao forno para gratinar.


É um ótimo acompanhamento para carnes.
Rendimento: quatro porções.


http://goiabadademarmelo.wordpress.com/category/salgados/

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