Versão Rápida do Clássico Molho Francês
Ingredientes:
½ couve-flor
2 xícaras de cenoura
2 xícaras de brócolis
Para o molho:
1 xícara de leite quente
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de queijo tipo suíço, gouda ou estepe cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão picado
sal e pimenta do reino a gosto
mais 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparar:
Cozinhe os legumes separadamente em água com sal, um de cada vez, mas deixe que
fiquem crocantes (pode ser no vapor). Reserve.
Molho: Bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e os queijos.
Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre.
Verifique o tempero e na hora de servir, adicione mais 2 colheres de manteiga
em pedacinhos.
Sirva o molho sobre os legumes. Se preferir, em um refratário, cubra os legumes
com o molho e leve ao forno para gratinar.
É um ótimo acompanhamento para carnes.
Rendimento: quatro porções.
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