terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Batatas Gratinadas



Batatas Gratinadas


Experimente fazer essas deliciosas batatas para acompanhar uma carne assada, frango e até peixe. É uma receita muito prática e fica ótima. Na culinária francesa: Gratin Dauphinois.

Batata Gratinada (Foto: Reprodução)


MODO DE PREPARO

Em um refratário, esfregue meio dente de alho e unte com bastantemanteiga.

Arrume camadas de batatas cortadas em fatias grossas, umas por cima das outras.

Salpique com sal, despeje leite até a metade da altura das batatas e acabe de cobrir com creme de leite. Pode usar 1 lata ou 2 caixinhas.

Coloque mais alguns pedaços de manteiga e leve ao forno 180° até que as batatas tenham absorvido o líquido e estejam cobertas por uma crosta gratinada.


http://goiabadademarmelo.wordpress.com/2010/11/28/batatas-gratinadas/

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