Boeuf Bourguignon – Minha versão
Ingredientes:
(Para 2 pessoas)
- 700 gr de alcatra, cortada em cubos ou em tiras grandes;
- 1 Cebola média picada em cubinhos;
- 1 Cenoura grande picada em cubinhos;
- 100 gr de bacon, cortado em cubinhos;
- 2 folhas de louro;
- 1 Colher de sopa de azeite;
- 1 Caldo de carne (sachet ou cubo);
- 1 Taça de vinho tinto;
- 500 ml de água quente;
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo para engrossar o molho;
- 1 Punhado de salsinha picada;
- 1 Dente de alho bem gordo, esmagado;
- Sal e pimenta a gosto.
Em uma panela de fundo grosso, refogue o bacon, até toda
a gordura se liquefazer. Reserve.
Seque os pedaços de carne com papel toalha, e os refogue
em duas etapas na gordura do bacon, com a colher de azeite.
Reserve junto com o bacon.
Ainda na mesma panela, refogue os cubinhos de cebola e cenoura.
Quando estiverem tenros, some o bacon, a carne, as folhas de
louro, o dente de alho esmagado, a salsinha, o vinho, o caldo de
carne, a farinha, um pouco de pimenta do reino moída na hora,
o sal e a água quente.
Mexa tudo muito bem. Prove o tempero. Tampe a panela,
e deixe na chama mais baixa possível, por uma hora,
mexendo de vez em quando, para não grudar.
Depois de cozinhar por uma hora, o caldo deverá estar
bem reduzido e apurado. Retire o dente de alho e as
folhas de louro. É só servir!
Acompanham muitíssimo bem esse clássico da
gastronomia francesa arroz branco e purê de batatas.
Minha sugestão: escolha um dos dois: ou o arroz, ou o purê.
Para beber? Vinho! O tinto de sua preferência.
Espero que gostem. Até mais!
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