sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Goulash



Pelo menos era para ser um Goulash!
Eu já contei pra vocês que eu tenho sérias
dificuldades de seguir receitas né? Sempre
acrescento ou subtraio ingredientes.

É quase uma compulsão kkkkkk....

Eu não sei como é a receita original porque
existem infinitas variações de Goulash!
E essa é a minha! De qualquer maneira,
se você quiser um Goulash mais tradicional
só tirar o creme de ricota, a ervilha, o shoyu...
mas, se eu fosse você não faria isso não, vai por mim!

O Goulash é um ensopado com um molho encorpado
tradicional da Hungria, mas também é bastante

consumido na Áustria e Alemanha.
Você pode usar qualquer carne, mas não vai usar
mignon que vai derreter, use carne mais firme,
de preferência músculo, acém, alcatra...eu usei paleta.

Essa receita rende 3 porções bem servidas ou 4 civilizadas.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
500g de carne em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de páprica picante
3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja).
Esse também foi por minha conta.
2 colheres (sopa) de molho de tomate
(usei o pomarola 100% natural)
1 tablete de caldo de carne (ou 1 envelope
do caldo em pó)
Sal, pimenta moída na hora.

Aqueça o azeite na panela de pressão
(a minha é antiaderente por isso uso pouco óleo)
e frite a carne.

Quando estiver dourada some a cebola e deixe em
fogo baixo para que ela solte um pouco de líquido.

Acrescente o alho e refogue mais alguns minutos
e na seqüência o tomate.
Polvilhe a farinha de trigo e misture bem (vira uma papa).

Acrescente todos os outros ingredientes,
menos o sal e a pimenta (deixe para o fim se achar necessário).

Cubra com água fervendo até ultrapassar
dois dedos do nível da carne. Deixe no fogo
por 25 minutos depois que pegar pressão.

Desligue o fogo, deixe a panela esfriar bem,
abra e experimente. Acerte o sal e a pimenta.

Acrescente ½ xícara de ervilhas frescas
e volte a panela destampada para o fogo até
as ervilhas estarem cozidas.

Acrescente 1 colher (sopa) de creme de ricota
(usei da Tirolez) ou creme de leite.

Quanto mais ficar no fogo, mais denso ficará o molho.

Se encorpar demais acrescente um pouco de água.

Sabe quando a carne derrete na boca?Então...

faz e depois a gente conversa tá?

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