Cozinhe em água fervente as batatas com casca
e as cenouras, não deixe amolecerem demais (reserve).
Aqueça uma panela com azeite e doure a carne.
Acrescente as cebolas, quando elas estiverem
macias, retire a carne e reserve.
Na panela em que está a cebola, acrescente
a calabresa e depois as batatas.
Mantenha em fogo baixo até que todos os
ingredientes estejam dourados.
Adicione uma concha de caldo de legumes
(que deve estar aquecido).
Quando a água começar a secar repita a operação,
e proceda dessa maneira até que a batata
esteja totalmente cozida.
Agora fatie o filé e junte à mistura e na seqüência
a cenoura, cubra com caldo de legumes e deixe
ferver por alguns minutos.
Polvilhe salsinha.
Essa foi a estréia da minha Le Creuset. Achei que ela faria muito bem uma comida de "mãe". Realmente ficou deliciosa!
Para essa receita eu usei:
- 2 peças de filé mignon suíno temperados na véspera com vinho tinto, sal, pimenta, alecrim e molho de soja);
- ½ gomo de calabresa em rodelas;
- 8 a 10 batatas aperitivo (aquelas miudinhas);
- 1 cenoura grande em rodelas;
- 1 cebola grande em pétalas ou 5 chalotas (aquelas miudinhas);
500 ml de caldo de legumes (usei o Knorr de potinho porque queria provar).
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