Bolinho de Fubá com Frango
Ingredientes
• Recheio
• 1kg de sobrecoxa de frango
• sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 4 dentes de alho
• 1 cebola média picada
• 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
• Massa
• meia xícara (chá) de manteiga
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara (chá) de fubá
• ¼ de xícara (chá) de amido de milho
• meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo
• Para empanar
• 2 ovos batidos
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca
• óleo para fritar
Modo de preparo
1 - Recheio
2 - Cozinhe as sobrecoxas de frango com sal até ficarem macias. Deixe esfriar e desfie-as. Reserve. Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o pimentão até começarem a dourar. Junte o frango e sal.
3 - Coloque meia xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o recheio ficar cremoso. Deixe amornar.
4 - Massa
5 - Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água, a manteiga e o sal. Acrescente o fubá misturado com o amido e a farinha de trigo de uma só vez.
6 - Mexa até soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um, e mexa bem até a mistura ficar homogênea.
7 - Abra uma porção da massa e coloque uma colher (chá) do recheio.
8 - Feche as bordas formando bolinhos. Passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e escorra em papel-toalha.
9 - Dica
10 - Você pode congelar os bolinhos crus, depois de empaná-los. Coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer.
11 - Quando estiverem congelados, coloque em sacos plásticos e feche bem para que não fiquem ressecados. Frite os bolinhos congelados em óleo não muito quente, para aquecer o centro e não queimar por fora.
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