sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Frango Dijon



Frango Dijon

Bora sair daquela coisa sem graça que é peito de frango

grelhado sem sair da onda light?

Coisa básica, fácil de fazer, mas o sabor colega...

coisa de outro mundo!

Já falei que o segredo é o tempero do frango né?


Tempero (melhor do mundo) para frangos:


(quantidade para um peito de frango sem osso cortado em cubos):

1 colher (sopa) de colorau (colorífico);

1 colher (sopa) de mostarda;

2 colheres rasas (café) de tempero comprado

pronto (usei alho+sal+pimenta);

4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);

4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;

4 colheres (sopa) de azeite;

30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).

Envolve o franguinho nessa mistura e deixa marinar por

pelo menos 1 hora (mas se fizer no dia anterior é melhor).

Agora é colocar os cubos de frango numa frigideira

antiaderente, quando dourar você acrescenta

1 colher de (sopa) de Mostarda Dijon

(usei a L’ancienne que é a que tem grãos inteiros)

e uma colher (sopa) bem generosa de creme de

ricota (Tirolez),

mistura tudo (se ficar um creme
muito grosso, pinga um tiquinho de água).


Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!


Se quiser uma receita de Salmão com Mostarda Dijon que "AHAZA", clicaqui.






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