segunda-feira, 20 de abril de 2015

Pão de banana com canela 1.291




Pão de banana com canela  1.291






Pão doce delicioso com banana com canela. 

Fácil e muito saboroso! Confira!

INGREDIENTES:

Aproximadamente 450g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
8 colheres (sopa) de açúcar
pitada de sal

250ml de água morna
50g de manteiga sem sal derretida
3 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 bananas maduras (Prata)


Para pincelar:

 Manteiga derretida e açúcar cristal

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture o fermento com 
o açúcar até ficar líquido. 

Acrescente a água, o leite em pó, a canela, 
a manteiga, a banana amassada, uma pitadinha
 de sal e a farinha de trigo aos poucos.

2- Transfira para uma bancada enfarinhada
 e sove muito bem a massa.

3- Forma uma bola, coloque em uma tigela 
e cubra com um pano umedecido. 

Deixe descansar até dobrar de tamanho
 (aproximadamente 1 hora).

4-Pegue a massa e em superfície enfarinha
divida-a em 8 partes, fazendo 8 bolinhas. 

Coloque-as em uma forma redonda untada 
com manteiga, formando um círculo
 (como mostra a foto da receita), e deixando
 um espaço entre elas pois ainda irão crescer. 

Cubra com um pano seco e deixe descansar
 por mais 1 hora.

5- Pincele manteiga derretida e salpique 
açúcar cristal.

6- Leve ao forno pré aquecido a 200° por
 aproximadamente 20 minutos, ou até 
dourar levemente.

FONTE:  http://www.receitasetemperos.com.br/
paes-doces/pao-de-banana-com-canela


Nenhum comentário:

Postar um comentário