quarta-feira, 29 de abril de 2015

Bolo dos Anjos 1.326


Bolo dos Anjos   1.326



Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
9 claras grandes (no total de 250g)
1/4 de colher (chá) de cremor de tártaro
1 fava de baunilha
120g de manteiga derretida e quente

Modo de preparo:

Unte o fundo de uma forma de pudim, 

com buraco no meio, e polvilhe farinha.

Faça uma mistura com os ingredientes 
secos, ou seja, metade do açúcar, a farinha, 
o fermento e o amido de milho, e passe por
 uma peneira por quatro vezes, ou até ficar
 bem fininho e homogêneo.

Em seguida, coloque as claras na batedeira em velocidade baixa e quando começar a crescer e formar uma espuma densa, acrescente o cremor de tártaro e depois o açúcar, bem aos poucos, colher por colher.

Deixe batendo até ficarem com aparência
 cremosa e sem estarem super firmes 
como suspiro. 
Abra a fava de baunilha e raspe bem as
sementes.
 Acrescente-as nas claras e em seguida 
a manteiga quente e derretida.

Desligue a batedeira e incorpore os
 ingredientes secos com bastante cuidado. 
Ainda com muita atenção para não murchar, 
coloque colheradas da massa na forma.

Leve para assar em forno preaquecido 
a 180ºC por aproximadamente
 40 ou 45 minutos.

 Faça o teste do palito. 
É preciso esperar o bolo esfriar de cabeça
 para baixo, com a forma virada, por
 cerca de 1 hora. 

Use uma faca nas bordas para desenformar 
o bolo e bom apetite!

FONTE:  http://www.receitasmagnificas.com/
bolo-dos-anjos/

Nenhum comentário:

Postar um comentário