quinta-feira, 2 de abril de 2015

MANTEIGA GHEE E DE AZEITE DE OLIVA 1.260


 1.260


Receita de ghee, a manteiga saudável que 

não engorda nem aumenta o colesterol

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O ghee (lê-se “gui”) é um produto feito 
a partir da purificação da manteiga.

Na cultura e medicina indianas, ele tem
 ampla utilização: na fitoterapia, na 
cosmética e na cozinha.

É também conhecido como “manteiga
clarificada” ou "purificada".


  

Ele possui propriedades altamente 
rejuvenescedoras.

O ghee contribui para a longevidade, 
melhora a memória, a inteligência,
 fortalece os tecidos, incrementa a 
fertilidade.

É excelente alimento para a voz e para
 a garganta.

E é muito importante para o crescimento
 das crianças.

A medicina indiana costuma prescrever o uso
 de ghee em intoxicações, erupções, cortes, 
queimaduras, herpes, úlceras, febres, enfermidades 
do peito, problemas mentais, obstipação, dores 
de cabeça, problemas dos olhos e ouvidos 
e como tônico pulmonar.

Ele é muito utilizado na fitoterapia pelos 
indianos.

As ervas são maceradas ou fervidas junto
 com o ghee.

Em seguida, administra-se uma colher de 
sopa ou um cálice diariamente, dependendo 
do caso.

A manteiga purificada também pode ser 
usada como óleo para massagem e como 
ingrediente de máscaras na cosmética 
natural.

O ghee é excelente para abrir o apetite
 e intensifica o sabor de todos os alimentos.

Ele pode ser utilizado para todos os tipos 
de preparações culinárias da mesma maneira 
que os outros óleos e pode ser usado em menor
 quantidade.

O ghee, por não ser um óleo saturado,
 torna-se bastante assimilável e não 
contém nem aumenta o colesterol.

COMO FAZER GHEE

Compre 1 quilo de manteiga sem sal de
 boa qualidade.

Coloque num tacho ou panela de vidro 
ou de inox com fundo bem grosso para 
não deixar fritar a manteiga.

Não use alumínio.

Em fogo muito brando, deixe a manteiga 
derreter e ir fervendo bem devagarinho 
(sem fritar).

Com uma colher ou escumadeira, vá 
retirando toda a espuma branca (a água 
e as impurezas que a manteiga contém) 
que vai aparecendo ao de cima.

Quando não houver mais espuma e o líquido
 estiver totalmente transparente e amarelinho,
 está pronto.

Coloque em recipientes de vidro com tampa,
 mas só tampe quando esfriar.

O processo demora cerca de uma hora e meia.

Quando estiver frio, tampe o recipiente
e guarde num lugar fresco e sem a 
incidência de luz solar.

não é necessário guardar na geladeira, 
a não ser que esteja num recipiente 
destampado.

O ghee só engorda se consumido em 
quantidades excessivas, não provoca 
colesterol e melhora o trânsito intestinal.

Utiliza-se em substituição da manteiga, 
da margarina e dos óleos comuns nada 
saudáveis.

Mesmo fora da geladeira, não se estraga
 quando bem fechado.

Ele fica com líquido no calor e sólido
 no frio.

FONTE:  http://www.curapelanatureza.com.br/
2013/11/receita-de-ghee-manteiga-saudavel-que.html



Manteiga de azeite de oliva substitui com 
vantagem margarina e manteiga comum

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O azeite extravirgem de oliva é uma das
 gorduras mais saudáveis que existem 
na natureza.

Muito mais saudável que a manteiga
 e ainda mais que a margarina.

Uma pequena quantidade de azeite extravirgem 
(20 mililitros) supre 20% das necessidades diárias 
de vitamina E, que combate os famosos radicais 
livres (moléculas que circulam pelo sangue, 
causando doenças do coração, câncer 
e envelhecimento precoce).

O azeite também tem a capacidade de 
reduzir o colesterol ruim.

E é indiscutível que um bom azeite deixa
 os pratos muito mais deliciosos.

Agora, imagine o sabor da manteiga de 
azeite de oliva...

É simplesmente maravilhoso!



Fácil de fazer, ela é muito melhor para 
a saúde que a manteiga comum e a margarina.

Lá vai a receita:

INGREDIENTES

2 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva

Ervas a gosto (orégano, manjericão, alecrim, 
louro, sálvia)

Pimenta-do-reino em grãos moídos na hora

Alho triturado a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coloque em um pote com tampa e leve à 
geladeira por cerca de quatro horas ou até
 endurecer, quando a manteiga de azeite 
já poderá ser consumida.

Conserve na geladeira (a nossa durou
bem por quase um mês).

FONTE:  http://www.curapelanatureza.com.br/2014/08/
manteiga-de-azeite-de-oliva-substitui.html

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