quinta-feira, 3 de março de 2011

sanduíche que vimos em Firenze


sanduíche
 que vimos em Firenze

Obrigada açougueiro Jonas!

O difícil foi encontrar o tal do cordão do filé mignon. Acreditem:
 nem nos supermercados, nem no Mercadão da Lapa, nem no 
Mercado Central, encontramos um açougue que tivesse ou uma 
peça de filé mignon inteira, com cordão e tudo, nem os tais 
cordõezinhos separados. Que diabos andam fazendo com essa
 peça da carne que é o ingrediente principal do tal sanduíche
 que vimos em Firenze? O salvador da pátria foi o simpático
 Jonas, do supermercado Mambo aqui da Lapa, que entendendo
 a aflição dos cozinheiros, arrumou o tal corte de carne. Mas foi
 só um! Bom, rendeu o aperitivo do feriadão.

Ingredientes
1 baguete
1 cordão de filé mignon
Bacon fatiado
Sal, pimenta do reino e azeite
Alecrim fresco em galhos

Como fazer
1) Deixe a carne por alguns minutos em uma mistura de azeite, 
sal, e pimenta do reino.
2) Abra o pão ao meio. Usamos a baguete com parmesão, mas
 pode ser qualquer pão gostoso, com miolo (depois você vai 
entender)
3) Coloque a carne dentro do pão, regue com o azeite da 
marinada e distribua sobre elas algumas folhas de alecrim.

4) Feche o pão, cubra com fatias de bacon, coloque o galho de
 alecrim e prenda com o barbante de uso culinário (eu uso esse
 de algodão, que serve para tudo). Coloque em uma assadeira. 

O papel manteiga evita que as preparações grudem no fundo
 da assadeira e facilita a lavagem da mesma.

5) Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos. 
A temperatura não deve ser muito alta, cerca de 180 graus.

6) Retire do forno quando o bacon estiver tostadinho, mas não
 queimado, e sirva.

Bom, o genial dessa receita é que o caldinho da carne temperada 
com azeite e alecrim se mistura ao pão de um jeito fantástico. 

Por isso precisa de miolo. O sabor é sensacional!
Olha o que sobrou....
Postado por Alê 

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