Obrigada açougueiro Jonas!
nem nos supermercados, nem no Mercadão da Lapa, nem no
Mercado Central, encontramos um açougue que tivesse ou uma
peça de filé mignon inteira, com cordão e tudo, nem os tais
cordõezinhos separados. Que diabos andam fazendo com essa
peça da carne que é o ingrediente principal do tal sanduíche
que vimos em Firenze? O salvador da pátria foi o simpático
Jonas, do supermercado Mambo aqui da Lapa, que entendendo
a aflição dos cozinheiros, arrumou o tal corte de carne. Mas foi
só um! Bom, rendeu o aperitivo do feriadão.
Ingredientes
1 baguete
1 cordão de filé mignon
Bacon fatiado
Sal, pimenta do reino e azeite
Alecrim fresco em galhos
Como fazer
1) Deixe a carne por alguns minutos em uma mistura de azeite,
sal, e pimenta do reino.
2) Abra o pão ao meio. Usamos a baguete com parmesão, mas
2) Abra o pão ao meio. Usamos a baguete com parmesão, mas
pode ser qualquer pão gostoso, com miolo (depois você vai
entender)
3) Coloque a carne dentro do pão, regue com o azeite da
3) Coloque a carne dentro do pão, regue com o azeite da
marinada e distribua sobre elas algumas folhas de alecrim.
alecrim e prenda com o barbante de uso culinário (eu uso esse
de algodão, que serve para tudo). Coloque em uma assadeira.
O papel manteiga evita que as preparações grudem no fundo
da assadeira e facilita a lavagem da mesma.
A temperatura não deve ser muito alta, cerca de 180 graus.
6) Retire do forno quando o bacon estiver tostadinho, mas não
queimado, e sirva.
com azeite e alecrim se mistura ao pão de um jeito fantástico.
Por isso precisa de miolo. O sabor é sensacional!
Olha o que sobrou....Postado por Alê
Olha o que sobrou....Postado por Alê
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