Pudim de uva com calda
Sobremesa gostosa, fácil de fazer e pouco calórica...
Ingredientes | |
Para a calda: - 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado - 1/4 xícara (chá) de água - 3 colheres (chá) de maisena Para o pudim: - 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor - 1 xícara (chá) de água - 1 copo de iogurte natural natural desnatado - 3/4 xícara (chá) de ricota fresca - 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar - 1 colher (sopa) de adoçante em pó | |
Modo de preparo | |
Calda: 1. Numa tigelinha, dissolva a maisena em 1/3 do suco de uva. 2. Numa panela pequena, misture o restante do suco de uva, a água e a maisena dissolvida. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Pudim: 1. Numa tigela, misture a gelatina em pó com a água. Leve ao microondas para dissolver por 10 segundos ou ao banho-maria. 2. No liquidificador, bata o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo. 3. Numa fôrma para pudim ou em tacinhas individuais, coloque o creme e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme. Enquanto isso, prepare a calda. 4. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato. Regue com um pouco de calda e sirva a seguir. Dica: cada porção tem 94 calorias http://www.bonde.com.br |
Nenhum comentário:
Postar um comentário