sábado, 5 de março de 2011

Pudim de uva com calda



Pudim de uva com calda
Sobremesa gostosa, fácil de fazer e pouco calórica...






Ingredientes
Para a calda:

- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (chá) de maisena

Para o pudim:

- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 copo de iogurte natural natural desnatado
- 3/4 xícara (chá) de ricota fresca
- 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
Modo de preparo
Calda:

1. Numa tigelinha, dissolva a maisena em 1/3 do suco de uva.

2. Numa panela pequena, misture o restante do suco de uva, a água e a maisena dissolvida. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Pudim:

1. Numa tigela, misture a gelatina em pó com a água. Leve ao microondas para dissolver por 10 segundos ou ao banho-maria.

2. No liquidificador, bata o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo.

3. Numa fôrma para pudim ou em tacinhas individuais, coloque o creme e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme. Enquanto isso, prepare a calda.

4. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato. Regue com um pouco de calda e sirva a seguir.
Dica: cada porção tem 94 calorias

http://www.bonde.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário