Nega maluca
Ingredientes:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara de leite
Calda:
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes da massa e bata na batedeira ate ficar uma massa bem cremosa e lisa , de textura mais grossinha do que o bolo tradicional.
Em forma de anel bem grande, fartamente untada , coloque colheradas da massa.
Leve os ingredientes da calda ao fogo, todos misturados em uma panela , só para dissolver o chocolate e derreter todo o açúcar, quase até ferver.
Banhe a massa que está na forma com esta calda quente, coloque esta forma de bolo, dentro de uma assadeira, para evitar que caia calda no fundo do forno.
Leve ao forno pré- aquecido , em temperatura média/baixa para assar , aproximadamente por 45 minutos.
Pode desenformar quente ou frio, mas cuidado que tem muita calda dentro da forma e você precisa ter cuidado para não derramar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário