domingo, 6 de março de 2011

MIX DE RECEITAS

MIX   DE   RECEITAS

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Sorvete feito em casa 

1 l leite condensado
1/2 creme de leite fresco (importante)
1 colh sopa de nescafé
nozes picadas
1 colh conhaque

Bata o Creme de leite na batedeira até perto do ponto de chantily, acrescente a lata de leite condensado, a colher de nescafé e o conhaque. 



Após desligar a batedeira, acrescente as nozes picadas. Dá 1 litro de sorvete diferente e delicioso.

Se quizer outros sabores, troque o nescafé por uma xícara de concentrado de maracujá, ou ameixas pretas bem amassadas, ou raspas de chocolate, etc,etc. 


É importante o conhaque pq ele quebra o muito doce do leite condensado.





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Batatas gratinadas 

Se vc tiver microondas fará esta receita em menos de meia hora.e ela não precisará de mais nada além de uma salada.

Descasque e fatie tantas batatas quantas forem as pessoas que irão saboreá-la.(de tam médio)


Corte-as em rodelas não muito finas. 


Acomode-as em um pirex já untado com margarina ou óleo, e coloque-as tampadas com magic pack por quinze min. no microondas para cozinhar.

à parte faça um molho bechamel que é:
2 colheres de manteiga
1 colher de trigo
1 copo de leite
noz moscada
sal, pimenta do reino
1/2 x conhaque flambado(final)

Frite a manteiga com o trigo até fazer uma liga tostada, acrescente o leite, noz moscada,sal e pimenta do reino. 


Mexa bem até virar mingau. 



Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite,
 uma colher de requeijão, 
2 colheres de queijo parmesão,
 alcaparras,
 fatias de presunto ou peru defumado, 
ou frango assado(oque tiver à mão).

Experimente o sabor e, se satisfeita, flambe 1/2 xícara de conhaque e jogue no molho. 


finalmente despeje este molho sobre as batatas e leve-as ao forno já aquecido por 10 min. para dourar um pouco só. 


Bom proveito!! 





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Carne assada de panela

Ingredientes: 


1/2 lagarto, ou picanha, ou maminha, ou coxão duro (enfim, o que tiver à mão) lógico que com a picanha é bem melhor... 


3 cebolas cortadas em fatias 


sal, oregano e pimenta do reino 



Preparo: 


Pique as cebolas em rodelas e coloque-as no fundo da panela de pressão;
passe sal em toda a carne(pode ser congelada mesmo) , a pimenta do reino e bastante orégano. 


Coloque esta carne temperada sobre as rodelas de cebola, feche a panela de pressão e coloque-a sob fogo baixo por aproximadamente1h e1/2 ou um pouco mais. 



Deslique e verifique se se está macia. Bom proveito!! 

Com ela você pode fatiar e oferecer em sanduiches, e refeições com batata cozida, arroz ou mesmo só legumes. 





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Salada de legumes 

Ingredientes: 


pique em rodelas 1/2 cenoura,
shitaque,
1 batata,
1/2 mandioquinha,
1/2 maçã em fatias e com a casca,
passas,alcaparras e ervilha congelada

Preparo: 


A ervilha deve ser cozida em água fresca ,sal e um pouco de bicarbonato.quando levantar fervura,espere mais 3 min. e escorra debaixo de água corrente e fria.. 


Ponha o restante para cozinhar com àgua apenas cobrindo os legumes,

acrescente sal e uma colher rasa de café de bicarbonato. 
quando levantar fervura, experimente a cenoura(a mais dura dos legumes) se estiver boa,peneirar debaixo de água corrente para ficarem firmes e bonitos. 

Fazer um tempero à parte, acrescentar alface, rúcula, o que tiver à mão e comer com torradas ou pão.
Bom proveito!! 





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Costela no forno 


Ingredientes

2 kilos de costela ou um pouco menos, magra e cortada fina.
2 envelopes de Assa fácil (seguir as instruções deles)

Preparo: 


Quando abrir um peq.buraco para o vapor sair, acrescente com um funil, 1/2 copo de água. 


Colocar a costela para assar umas 3 horas antes da saboreá-la; 

Não há necessidade de vigiá-la., a água que vc colocou fará isso. é uma delícia e dá para 2 vezes e se ainda sobrar, coloque no feijão...

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Panquecas de vários recheios 


Ingredientes 


l copo de trigo,
1 copo de leite,
2 ovos, e
sal

Preparo: 


Bater tudo em liquidificador, ou mesmo misturar, como queira.
Colocar um fio de oleo em frigideira e untá-la toda.



Quando quente, pegar com concha de feijão uma porção da mistura para panqueca e entorná-la na frigideira. 


Espalhe o conteúdo por toda a frigideira até ficar firme. 
Vire-a do do outro lado mas por pouco tempo. 


Tire-a e coloque-a em uma táboa de cozinha para ficar`pronta para receber o recheio.

Este recheio pode ser de: 


1 carne moída
2 molho de tomate misturado com atum
2 ricota amassada com leite e sal e oregano
banana assada, fatiada com canela
ou então fazer a panqueca bem fininha e jogar calda de crepe suzete (laranja,com margarina, licor de pessego, etc)
Esta receita dá 6 panquecas se quizer mais é so dobrar o conteúdo.

Outra sugestão é só congelar os discos das panquecas e prepará-las na hora que precisar.(Elas descongelam em 10 m,) 



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SALPICÃO DE ATUM 

ingredientes: 


· 1 lata de atum sólido
· 3 batatas médias
· 1 colher de sopa de azeite
· suco de 1 limão
· 1 colher de sopa de sal
· sal e pimenta do reino a gosto
· azeitonas pretas
· salsinha picada

modo de fazer: 


lave as batatas, descasque e rale no ralador grosso (de cenoura),

 pondo rapidamente numa bacia com água para não escurecer. 


Numa panela média, ferva 1 litro de água com o sal,
junte a batata ralada e escorrida, apague o fogo e
 deixe-as assim por 3 minutos.


 Retire, escorra a batata e deixe esfriar. 
Tempere o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta. 
Junte as azeitonas pretas, a batata, a salsinha picada e o azeite.
 Misture bem e sirva.



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TABULE 


ingredientes: 


· ½ xícara de trigo para quibe
· 1 cenoura pequena
· 1 cebola pequena 


· 1 dente de alho socado
· ¼ de pimentão verde
· ¼ de pimentão amarelo 


· ¼ de pimentão verde
· azeitonas verdes
· 1 colher de sopa de hortelã fresco picado


· 2 colheres de sopa de azeite de oliva
· sal e pimenta a gosto

modo de fazer: 


lave o trigo e deixe escorrer bem. Rale a cenoura no 

ralador grosso, corte os pimentões em tirinhas, pique 
a cebola e as azeitonas e reserve. 


Numa frigideira, refogue o azeite com o alho socado, 
a cebola picada e a cenoura ralada. 


Junte o trigo escorrido e levemente espremido e vá 
mexendo até o tabule começar a soltar da frigideira.


 Retire do fogo e acrescente os pimentões e a hortelã, 
misture bem e sirva quente ou leve à geladeira.
índice·início 



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FILÉ DE FRANGO 


Ingredientes: 


· filé de um peito de frango
· sal, pimenta do reino a gosto
· 1 dente pequeno de alho socado
· 1 colher de café de segurelha
· 2 colheres de sopa de vinho branco
· 3 colheres de sopa de manteiga

modo de fazer: 


lave o peito de frango, esfregue o alho com o sal (cerca de ½ colher de chá), polvilhe ligeiramente com a pimenta.



 Esfregue a segurelha e reserve. 


Numa frigideira, doure a manteiga e deite o peito de frango. 


Deixe fritando em fogo alto até que esteja bem dourado, vire e doure também o outro lado. 


Tampe e abaixe o fogo. Deixe por mais uns 5 minutos. 


Retire o peito; acrescente o vinho na frigideira, deixe ferver e cubra o frango com esse molho.


 Sirva imediatamente. 

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CREME DE MILHO


ingredientes: 


· 1 lata de milho verde
· 1 xícara de leite
· 1 colher de sopa de amido de milho
· 1 colher de sopa de manteiga
· ½ colher de chá de sal 


modo de fazer: 


bata tudo no liqüidificador e leve ao fogo para ferver,

 mexendo sempre. 
Retire e sirva com o filé de frango.

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Polenta 

4 copo de água
1 copos fubá mimoso
2 caldo de carne, polenta ou galinha(a gosto)

Colocar na panela de pressão e mexer até levantar fervura, 

fechar e deixar por uns 40 mn cozinhando em fogo baixo. 


Se desconfiar que já está bom, verifique antes da hora. 

despeje no pirex definitivo e procure lavar a panela o mais 

rápido possível porque ela fica com uma casca da polenta
 grudada nela. 


Deixe-a de molho na água e depois complete a lavagem 
sem muito trabalho. 

Coma-a com molho de tomate comprado pronto e salsichas

cozidas.
Sobrou?, congele que fica bom para outra ocasião... 



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