MIX DE RECEITAS
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Sorvete feito em casa
1 l leite condensado
1/2 creme de leite fresco (importante)
1 colh sopa de nescafé
nozes picadas
1 colh conhaque
Bata o Creme de leite na batedeira até perto do ponto de chantily, acrescente a lata de leite condensado, a colher de nescafé e o conhaque.
Após desligar a batedeira, acrescente as nozes picadas. Dá 1 litro de sorvete diferente e delicioso.
Se quizer outros sabores, troque o nescafé por uma xícara de concentrado de maracujá, ou ameixas pretas bem amassadas, ou raspas de chocolate, etc,etc.
É importante o conhaque pq ele quebra o muito doce do leite condensado.
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Batatas gratinadas
Se vc tiver microondas fará esta receita em menos de meia hora.e ela não precisará de mais nada além de uma salada.
Descasque e fatie tantas batatas quantas forem as pessoas que irão saboreá-la.(de tam médio)
Corte-as em rodelas não muito finas.
Acomode-as em um pirex já untado com margarina ou óleo, e coloque-as tampadas com magic pack por quinze min. no microondas para cozinhar.
à parte faça um molho bechamel que é:
2 colheres de manteiga
1 colher de trigo
1 copo de leite
noz moscada
sal, pimenta do reino
1/2 x conhaque flambado(final)
Frite a manteiga com o trigo até fazer uma liga tostada, acrescente o leite, noz moscada,sal e pimenta do reino.
Mexa bem até virar mingau.
Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite,
uma colher de requeijão,
2 colheres de queijo parmesão,
alcaparras,
fatias de presunto ou peru defumado,
ou frango assado(oque tiver à mão).
Experimente o sabor e, se satisfeita, flambe 1/2 xícara de conhaque e jogue no molho.
finalmente despeje este molho sobre as batatas e leve-as ao forno já aquecido por 10 min. para dourar um pouco só.
Bom proveito!!
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Carne assada de panela
Ingredientes:
1/2 lagarto, ou picanha, ou maminha, ou coxão duro (enfim, o que tiver à mão) lógico que com a picanha é bem melhor...
3 cebolas cortadas em fatias
sal, oregano e pimenta do reino
Preparo:
Pique as cebolas em rodelas e coloque-as no fundo da panela de pressão;
passe sal em toda a carne(pode ser congelada mesmo) , a pimenta do reino e bastante orégano.
Coloque esta carne temperada sobre as rodelas de cebola, feche a panela de pressão e coloque-a sob fogo baixo por aproximadamente1h e1/2 ou um pouco mais.
Deslique e verifique se se está macia. Bom proveito!!
Com ela você pode fatiar e oferecer em sanduiches, e refeições com batata cozida, arroz ou mesmo só legumes.
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Salada de legumes
Ingredientes:
pique em rodelas 1/2 cenoura,
shitaque,
1 batata,
1/2 mandioquinha,
1/2 maçã em fatias e com a casca,
passas,alcaparras e ervilha congelada
Preparo:
A ervilha deve ser cozida em água fresca ,sal e um pouco de bicarbonato.quando levantar fervura,espere mais 3 min. e escorra debaixo de água corrente e fria..
Ponha o restante para cozinhar com àgua apenas cobrindo os legumes,
acrescente sal e uma colher rasa de café de bicarbonato.
quando levantar fervura, experimente a cenoura(a mais dura dos legumes) se estiver boa,peneirar debaixo de água corrente para ficarem firmes e bonitos.
Fazer um tempero à parte, acrescentar alface, rúcula, o que tiver à mão e comer com torradas ou pão.
Bom proveito!!
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Costela no forno
Ingredientes
2 kilos de costela ou um pouco menos, magra e cortada fina.
2 envelopes de Assa fácil (seguir as instruções deles)
Preparo:
Quando abrir um peq.buraco para o vapor sair, acrescente com um funil, 1/2 copo de água.
Colocar a costela para assar umas 3 horas antes da saboreá-la;
Não há necessidade de vigiá-la., a água que vc colocou fará isso. é uma delícia e dá para 2 vezes e se ainda sobrar, coloque no feijão...
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Panquecas de vários recheios
Ingredientes
l copo de trigo,
1 copo de leite,
2 ovos, e
sal
Preparo:
Bater tudo em liquidificador, ou mesmo misturar, como queira.
Colocar um fio de oleo em frigideira e untá-la toda.
Quando quente, pegar com concha de feijão uma porção da mistura para panqueca e entorná-la na frigideira.
Espalhe o conteúdo por toda a frigideira até ficar firme.
Vire-a do do outro lado mas por pouco tempo.
Tire-a e coloque-a em uma táboa de cozinha para ficar`pronta para receber o recheio.
Este recheio pode ser de:
1 carne moída
2 molho de tomate misturado com atum
2 ricota amassada com leite e sal e oregano
banana assada, fatiada com canela
ou então fazer a panqueca bem fininha e jogar calda de crepe suzete (laranja,com margarina, licor de pessego, etc)
Esta receita dá 6 panquecas se quizer mais é so dobrar o conteúdo.
Outra sugestão é só congelar os discos das panquecas e prepará-las na hora que precisar.(Elas descongelam em 10 m,)
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SALPICÃO DE ATUM
ingredientes:
· 1 lata de atum sólido
· 3 batatas médias
· 1 colher de sopa de azeite
· suco de 1 limão
· 1 colher de sopa de sal
· sal e pimenta do reino a gosto
· azeitonas pretas
· salsinha picada
modo de fazer:
lave as batatas, descasque e rale no ralador grosso (de cenoura),
pondo rapidamente numa bacia com água para não escurecer.
Numa panela média, ferva 1 litro de água com o sal,
junte a batata ralada e escorrida, apague o fogo e
deixe-as assim por 3 minutos.
Retire, escorra a batata e deixe esfriar.
Tempere o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta.
Junte as azeitonas pretas, a batata, a salsinha picada e o azeite.
Misture bem e sirva.
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TABULE
ingredientes:
· ½ xícara de trigo para quibe
· 1 cenoura pequena
· 1 cebola pequena
· 1 dente de alho socado
· ¼ de pimentão verde
· ¼ de pimentão amarelo
· ¼ de pimentão verde
· azeitonas verdes
· 1 colher de sopa de hortelã fresco picado
· 2 colheres de sopa de azeite de oliva
· sal e pimenta a gosto
modo de fazer:
lave o trigo e deixe escorrer bem. Rale a cenoura no
ralador grosso, corte os pimentões em tirinhas, pique
a cebola e as azeitonas e reserve.
Numa frigideira, refogue o azeite com o alho socado,
a cebola picada e a cenoura ralada.
Junte o trigo escorrido e levemente espremido e vá
mexendo até o tabule começar a soltar da frigideira.
Retire do fogo e acrescente os pimentões e a hortelã,
misture bem e sirva quente ou leve à geladeira.
índice·início
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FILÉ DE FRANGO
Ingredientes:
· filé de um peito de frango
· sal, pimenta do reino a gosto
· 1 dente pequeno de alho socado
· 1 colher de café de segurelha
· 2 colheres de sopa de vinho branco
· 3 colheres de sopa de manteiga
modo de fazer:
lave o peito de frango, esfregue o alho com o sal (cerca de ½ colher de chá), polvilhe ligeiramente com a pimenta.
Esfregue a segurelha e reserve.
Numa frigideira, doure a manteiga e deite o peito de frango.
Deixe fritando em fogo alto até que esteja bem dourado, vire e doure também o outro lado.
Tampe e abaixe o fogo. Deixe por mais uns 5 minutos.
Retire o peito; acrescente o vinho na frigideira, deixe ferver e cubra o frango com esse molho.
Sirva imediatamente.
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CREME DE MILHO
ingredientes:
· 1 lata de milho verde
· 1 xícara de leite
· 1 colher de sopa de amido de milho
· 1 colher de sopa de manteiga
· ½ colher de chá de sal
modo de fazer:
bata tudo no liqüidificador e leve ao fogo para ferver,
mexendo sempre.
Retire e sirva com o filé de frango.
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Polenta
4 copo de água
1 copos fubá mimoso
2 caldo de carne, polenta ou galinha(a gosto)
Colocar na panela de pressão e mexer até levantar fervura,
fechar e deixar por uns 40 mn cozinhando em fogo baixo.
Se desconfiar que já está bom, verifique antes da hora.
despeje no pirex definitivo e procure lavar a panela o mais
rápido possível porque ela fica com uma casca da polenta
grudada nela.
Deixe-a de molho na água e depois complete a lavagem
sem muito trabalho.
Coma-a com molho de tomate comprado pronto e salsichas
cozidas.
Sobrou?, congele que fica bom para outra ocasião...
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