Joelho de porco
Ingredientes:
-2 joelhos de porco com 600g a 700g cada
-3 a 4 folhas de louro
-1 ramo de alecrim
-1 ramo de coentro ou coentro em grão (a gosto)
-1 pedaço de pau de canela
-2 litros de água (aproximadamente)
Molho para assar
-1/2 xícara (chá) de molho de soja
-1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
Chucrute
-1kg de chucrute (repolho em conserva)
-100g de toucinho moído
-1 cálice (pequeno) de vinho branco
-1 xícara (chá) de água
-2 a 3 folhas de louro
-1 colher (sopa) de zimbro ou mostarda em grãos.
Modo de preparar:
Deixe o joelho salgado de molho na água por 1 hora, para sair o sangue e o excesso de sal.
Em seguida, numa panela de pressão com água suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o
alecrim, o coentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora, aproximadamente. Sirva com
mostarda clara ou escura ou ainda pimenta.
Molho para assar:
Misture bem os dois ingredientes e passe no joelho cozido antes de levá-lo ao forno.
Leve ao forno médio por 15 minutos e vá regando com o molho.
Dicas: depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente, para "pururucar
Dicas: depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente, para "pururucar
" (tostar). O joelho de porco a pururuca é servido com compota de maçã ou chucrute.
ChucruteLave o chucrute e esprema para retirar a água. Numa panela, derreta o toucinho,
refogue o chucrute, mexendo bem.
Adicione o vinho, a água, o louro, o zimbro ou a mostarda,
tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos (caso seque, coloque um pouco
mais de água).
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