sábado, 26 de março de 2011

Espetinho de carne moida com bacon

Espetinho de carne moida com bacon

Ingredientes

1 kg de carne moída (patinho), passada 2 vezes na máquina
1 maço de salsinha picadinha
1 cebola média descascada e picada

3 dentes de alho descascados e amassados
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 miolos de pão francês embebidos em leite e prensados

1 colher de chá de sal
½ colher de café de pimenta-do-reino branca moída
1 pacote de creme de cebola em pó (sopa desidratada, à venda nos supermercados)
100g de bacon cortado em tiras fininhas

Modo de Preparar

Use uma tigela daquelas antigas, de louça, funda, e coloque nela a carne junto com todos 
os demais ingredientes. Misture com as mãos até a massa “dar liga”. Cubra a boca da tigela 
com um pano e deixe descansando por uma hora.
 
Passado esse tempo, pegue bocados da massa na palma da mão e modele em volta de espetinhos
de madeira. Em seguida, embrulhe cada espetinho com uma fatia de bacon e prenda as pontas com
palitos de dente. 
 
Asse na churrasqueira a uma distância de 30cm do braseiro forte, durante 20 minutos virando 
sempre os espetinhos para que fiquem assados por igual em todos os lados. 
 
Sirva com arroz branco e uma salada fatiada de tomates, cebola e palmito.
 
 
http://receitasdahenei.blogspot.com/
 

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