Espetinho de carne moida com bacon
1 kg de carne moída (patinho), passada 2 vezes na máquina
1 maço de salsinha picadinha
1 cebola média descascada e picada
3 dentes de alho descascados e amassados
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 miolos de pão francês embebidos em leite e prensados
1 colher de chá de sal
½ colher de café de pimenta-do-reino branca moída
1 pacote de creme de cebola em pó (sopa desidratada, à venda nos supermercados)
100g de bacon cortado em tiras fininhas
Modo de Preparar
Use uma tigela daquelas antigas, de louça, funda, e coloque nela a carne junto com todos
os demais ingredientes. Misture com as mãos até a massa “dar liga”. Cubra a boca da tigela
com um pano e deixe descansando por uma hora.
Passado esse tempo, pegue bocados da massa na palma da mão e modele em volta de espetinhos
de madeira. Em seguida, embrulhe cada espetinho com uma fatia de bacon e prenda as pontas com
palitos de dente.
Asse na churrasqueira a uma distância de 30cm do braseiro forte, durante 20 minutos virando
sempre os espetinhos para que fiquem assados por igual em todos os lados.
Sirva com arroz branco e uma salada fatiada de tomates, cebola e palmito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário