Nome engraçado deste prato,não é? Segundo a autora Jill Dupleix a receita é uma adaptação
de um prato servido no aeroporto de Roma. Vai ótimo como acompanhamento de peixe
grelhado ou frango. É simples, mas funciona! Batata, tomates..delícia.
1 kg de patatas descascadas
1 colher de sopa de óleo pra assadeira
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
400g de tomate em lata picado de boa qualidade
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho esmagado
½ colher de chá de orégano desidratado
1 colher de sopa de alcaparras, lavadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
200g de tomates tipo cereja
Pré-aqueça o forno em temperatura de 190oC..Corte as batatas em fatias finas. Para quem
tem processador pode-se usá-lo para cortar as batatas.
Coloque o azeite de oliva na assadeira e espalhe a batata pela forma, forrando-a. Derrame
250ml de água, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cubra a assadeira com papel alumínio.
Leve a assadeira ao forno por 30 min.
Enquanto as batatas estiverem assando coloque o tomate em lata numa tigela, juntamente com o
azeite extra-virgem, as alcaparras, o alho, o orégano, metade da salsinha, sal marinho e
pimenta-do-reino moída na hora.
Após os 30min retire as batatas do forno, retire o papel alumínio e derrame a mistura de
tomate sobre as batatas.Espalhe bem.
Corte os tomates cereja ao meio e espalhe sobre o conteúdo da assadeira. Leve ao forno
por mais 30 min até que a batata fique macia e começando a ficar crocante nas bordas.
Retire do forno e guarneça com a salsinha picada.
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