Prime Rib Suíno
Prime Rib, é um corte especial de carne, retirada do
lombo central, incluindo a costela e o noix e caracterizado
por ter esse "ossinho".
Eu já conhecia o prime rib bovino que geralmente
é extraído do gado da raça Angus, que segundo
entendedores e carnívoros possui uma carne
de qualidade superior.
Eis que numa visita ao açougue vi lindos Prime Ribs
de porquinho pedindo para serem levados para
minha cozinha!
Além de serem bem mais baratos que os bovinos
são MUITO saborosos.
Temperei no dia anterior com lemon pepper
(pimenta do reino com casca de limão e outras
especiarias), suco de limão, molho de soja (shoyu),
mostarda, colorífico e sal.
Coloquei óleo o suficiente para cobrir o fundo de
uma panela grande, "selei" a carne por 4 minutos
de um lado e virei, neste momento adicionei
1 cebola picada grosseiramente e deixei os
4 minutos para selar do outro lado. Retirei a
carne e reservei.
Esse processo evita que a carne perca muitos
líquidos e fique seca quando assada.
Triturei com o mixer o molho de cebolas que ficou na panela.
Levei ao freezer para condensar a gordura, que
retirei e joguei fora. Coloquei o molho já
sem gordura no microondas para voltar a ficar líquido.
Em um refratário untado com um pouquinho de
óleo coloquei os prime ribs e cobri com o molho de cebolas.
Levei ao forno pré-aquecido em temperatura
média por 30 minutos coberto com papel alumínio.
Retirei o papel e deixei mais uns minutinhos
no forno para secar toda a água.
Vou dizer "procês" que gostam de um
porquinho que é espetacular!
Nenhum comentário:
Postar um comentário