Aqui em casa gostamos de hamburguer assim,
bem "ogro", ou seja, bem rústico.
Tempero
a carne moída com cheiro verde, azeite,
molho de soja (shoyu), mostarda, alho espremido,
sal e pimenta.
Deixo descansar na geladeira por algumas horas.
Para fritar nada de óleo, basta esquentar
muito bem uma frigideira antiaderente,
fazer um montinho (na verdade é um montão)
de carne pressionando com as duas mãos e
deixar dourar.
Espere criar uma casquinha
de um lado e então vire.
Nesse momento coloco o queijo
(às vezes vai tomate e picles também), tampo
e abaixo o fogo.
Quando o suco da carne que irá formar na frigideira estiver
quase secando,vou pingando um pouquinho de água para
que não fique cru no meio e mantenho tampado.
Para um hamburguer mais light: patinho moído.
Para um hamburguer mais gostoso: picanha moída
ou filé mignon (peça para moer um tiquinho de bacon junto).
Na foto o hamburguer SUPER-POWER-BLASTER-BIG
é do marido, o meu é o SUPER-BIG ao lado.
Quero finalizar dizendo que hoje tentarei colocar
as visitas em dia.
Tive uma exaqueca daquelas de
precisar ficar no escuro por dois dias! Dei umas
passadinhas rápidas por aqui mas não aguentei
ficar muito tempo.
Felizmente passou (tenho isso
desde criança).
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