segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

MINIQUICHE DE CEBOLA COM ALHO-PORÓ E PIMENTA ROSA


MINIQUICHE DE CEBOLA COM ALHO-PORÓ E PIMENTA ROSA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
1 Embalagem Creme de cebola knorr
1 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Unidade(s) Tablete de margarina culinária (100 g)
1 Unidade(s) Gema
1 Unidade(s) Clara
1 Unidade(s) Ovo
1/2 Xícara(s) Leite
2 Unidade(s) Alhos-porós pequenos picados
2 Colher(es) de sopa Pimenta-rosa
1 Colher(es) de sopa Queijo parmesão ralado

A gosto Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).  
2. Em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) do creme de cebola knorr. Reserve.   
3. Em uma tigela média, coloque o restante do creme de cebola knorr a farinha, a margarina culinária e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.   
4. Divida a massa em 6 porções e forre o fundo e a lateral de 6 fôrmas para miniquiche (12 cm de diâmetro). Reserve.   
5. Em uma tigela média, junte o creme de cebola knorr reservado, a clara, o ovo, o leite, a pimenta rosa e o queijo ralado. Misture até obter uma mistura homogênea.   
6. Divida o recheio entre as miniquiches, polvilhe o queijo ralado e leve-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem. Sirva-as quentes ou frias.   
7. Variação: se preferir, acrescente ao recheio meia xícara (chá) de cogumelos picados.   
8. Utilize as folhas dos alhos-porós para aromatizar sopas ou molhos.   
9. Se preferir prepare em formas de empadas grandes: forre com a massa o fundo e a lateral de 12 formas de empada com 7 cm de diâmetro, coloque o recheio, disponha as formas em uma assadeira grande (40x 28cm) e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.   
10. Para dar um sabor especial à massa experimente junta 1 colher (chá) de sementes de linhaça trituradas.

 http://br.msn.recepedia.com/profile/knorr-pt/miniquiche-de-cebola-com-alho-poro-e-pimenta-rosa

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