MINIQUICHE DE CEBOLA COM ALHO-PORÓ E PIMENTA ROSA
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
1 | Embalagem | Creme de cebola knorr |
1 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Unidade(s) | Tablete de margarina culinária (100 g) |
1 | Unidade(s) | Gema |
1 | Unidade(s) | Clara |
1 | Unidade(s) | Ovo |
1/2 | Xícara(s) | Leite |
2 | Unidade(s) | Alhos-porós pequenos picados |
2 | Colher(es) de sopa | Pimenta-rosa |
1 | Colher(es) de sopa | Queijo parmesão ralado |
| A gosto | Queijo parmesão ralado para polvilhar |
modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2. Em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) do creme de cebola knorr. Reserve.
3. Em uma tigela média, coloque o restante do creme de cebola knorr a farinha, a margarina culinária e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
4. Divida a massa em 6 porções e forre o fundo e a lateral de 6 fôrmas para miniquiche (12 cm de diâmetro). Reserve.
5. Em uma tigela média, junte o creme de cebola knorr reservado, a clara, o ovo, o leite, a pimenta rosa e o queijo ralado. Misture até obter uma mistura homogênea.
6. Divida o recheio entre as miniquiches, polvilhe o queijo ralado e leve-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem. Sirva-as quentes ou frias.
7. Variação: se preferir, acrescente ao recheio meia xícara (chá) de cogumelos picados.
8. Utilize as folhas dos alhos-porós para aromatizar sopas ou molhos.
9. Se preferir prepare em formas de empadas grandes: forre com a massa o fundo e a lateral de 12 formas de empada com 7 cm de diâmetro, coloque o recheio, disponha as formas em uma assadeira grande (40x 28cm) e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
10. Para dar um sabor especial à massa experimente junta 1 colher (chá) de sementes de linhaça trituradas.
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