Medalhões de Frango com Redução de Vinho Branco
Uma receita prática, de custo baixo e realmente saborosa.
Acho que o único problema é encontrar o peito de frango
cortado e moldado em medalhões.
A apresentação do prato deve ser elegante, e como meu
professor de Carnes e Aves diz, as carnes (proteína) são
o ingrediente principal da refeição, o mais caro
e devem ser valorizados, então, sempre que se for servir
carnes com molho deve-se evitar mergulhá-las por inteiro
no molho, deve-se deixá-las aparentes.
Então, a melhor forma de servir uma carne grelhada
com molho é fazendo uma "caminha" de molho e dispor
as carnes por cima desse molho.
Acho que o único problema é encontrar o peito de frango
cortado e moldado em medalhões.
A apresentação do prato deve ser elegante, e como meu
professor de Carnes e Aves diz, as carnes (proteína) são
o ingrediente principal da refeição, o mais caro
e devem ser valorizados, então, sempre que se for servir
carnes com molho deve-se evitar mergulhá-las por inteiro
no molho, deve-se deixá-las aparentes.
Então, a melhor forma de servir uma carne grelhada
com molho é fazendo uma "caminha" de molho e dispor
as carnes por cima desse molho.
DIFICULDADE: fácil
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
CUSTO: R$ 14,50
RENDIMENTO: 2 porções
Ingredientes:
- 10 medalhões de frango
- 1/2 cebola cortada em brunoise (em cubos pequenos)
- 1 dente de alho bem picado
- 100 mL de vinho branco seco
- 100 mL de creme de leite fresco (daqueles de bater chantilly)
- sal e pimenta do reino em pó a gosto
- azeite de oliva e óleo de soja para fritar
- salsinha bem picada para decorar
Modo de preparo:
Passo 1: Tempere os dois lados dos medalhões de frango
com sal e pimenta do reino a gosto.
Passo 2: Numa frigideira coloque um pouco de óleo de
soja e um pouco de azeite. A mistura do azeite com o óleo
é para que o azeite não esfumace muito durante a fritura.
soja e um pouco de azeite. A mistura do azeite com o óleo
é para que o azeite não esfumace muito durante a fritura.
Passo 3: Quando estiver bem quente, coloque os medalhões
um a um e frite-os bem no primeiro lado, até pegar no
fundo da frigideira.
É melhor não utilizar frigideiras com
teflon, senão a carne não irá agarrar no fundo da panela.
É interessante que ela agarre para soltar sabores no queimado
que fica no fundo da panela.
Passo 4: Quando estiverem bem dourados de um lado,
vire os medalhões com auxílio de um garfo.
Passo 5: Quando estiverem fritos e para não correr o risco
de servir medalhões de frango cru no meio, coloque-os
num prato e leve-os ao forno bem quente por 5 minutos.
Esse tempo ajuda a cozinhá-los por dentro.
Passo 6: Jogue o excesso de óleo e azeite que sobraram na
panela onde foram fritos os medalhões, deixando só um
pouco na panela. Adicione a cebola brunoise.
Passo 7: Dê uma mexida na panela para que a cebola
comece a desgrudar o "agarrado" de carne queimada
do fundo da frigideira.
Passo 8: Adicione o alho bem picado e deixe fritar um pouco.
Passo 10: Adicione o creme de leite fresco (NÃO PODE
SER O DE LATA OU DE CAIXINHA). Somente o
creme de leite fresco aguenta o cozimento sem talhar.
Passo 11: Vá mexendo a frigideira de vez em quando até
que o molho comece a encorpar e reduzir.
panela onde foram fritos os medalhões, deixando só um
pouco na panela. Adicione a cebola brunoise.
Passo 7: Dê uma mexida na panela para que a cebola
comece a desgrudar o "agarrado" de carne queimada
do fundo da frigideira.
Passo 8: Adicione o alho bem picado e deixe fritar um pouco.
Passo 10: Adicione o creme de leite fresco (NÃO PODE
SER O DE LATA OU DE CAIXINHA). Somente o
creme de leite fresco aguenta o cozimento sem talhar.
Passo 11: Vá mexendo a frigideira de vez em quando até
que o molho comece a encorpar e reduzir.
Passo 12: Quando o molho estiver na consistência que
você quiser, forre o fundo do prato onde vc vai servir as
carnes, já com a guarnição junto (no meu caso o arroz branco).
Utilize pratos semi aquecidos, para que a comida
não esfrie rapidamente. Costumo deixar os pratos no
forno por um tempo pequeno, só até amornarem.
você quiser, forre o fundo do prato onde vc vai servir as
carnes, já com a guarnição junto (no meu caso o arroz branco).
Utilize pratos semi aquecidos, para que a comida
não esfrie rapidamente. Costumo deixar os pratos no
forno por um tempo pequeno, só até amornarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário