Limoncello
Licor italiano muito famoso feito com limões de Sorento e que a italianada toma gelado, recém-saído do freezer. É muito legal fazê-lo junto aos amigos, cada um descascando um limão...eheheh!
A quem deseje saber, o Villa Massa no Mercado Municipal não sai por menos de R$ 120,00.
Assim que fizer - e eu vou fazer uns 5 litros disso -, aviso vocês.
Assim que fizer - e eu vou fazer uns 5 litros disso -, aviso vocês.
Ingredientes
Limão siciliano (10)
Vodka (1L)
Açúcar refinado (3 xíc.)
Água (4 xíc.)
Modo de fazer
1 - Pegue os limões e os lave sob água corrente com uso de uma bucha nova. Esfregue os limões para remover os pesticidas. O limão está isento quando o dedo não mais desliza sobre ele, mas escorrega emitindo um ruído, como um balão
3 - Enquanto isso, descasque os limões com um descascador de vegetais. Tome muito cuidado para não extrair a parte branca. Isso estraga o licor. Caso aconteça, você ainda pode salvar sua produção; basta virar a casca do avesso e raspar a parte branca com uso de uma faca sem dentes.
Você tem a opção de usar um zester para tirar a casca em 'cabelinhos', mas saiba, a receita original é descascando
4 - Certo. Seu vidro já esterilizou, está frio e seco. Vamos acomodar nele as cascas e a vodka. Feche-o muito bem e deixe num lugar escuro em temperatura ambiente por 1 semana.
Algumas receitas pedem para deixar o limão 2 semanas, 3 ou até mais de 1 mês. Pesquisando, descobri muitas pessoas satisfeitas com o resultado de uma semana. É suficiente para pegar o gosto, acredite. Uma vez que o limão perde sua cor e extrato para a vodka, não há mais porquê deixá-lo no alcool.
Aqui a vodca já pegou gosto e cor5 - Depois de uma semana, você vai fazer o xarope que adoçará o licor. Para isso, misture o açúcar e a água e dissola qualquer grumo. Lembre-se, assim que acender a chama, você não poderá mais mexer o xarope.
6 - O outro segredinho vem agora: deixe o xarope ferver por 15 minutos. Isso fará com que a água evapore, saturando o xarope. Seu licor terá um sabor ainda mais intenso e uma consistência mais espessa. Deixe que esfrie por completo.
7 - Misture a vodka aromatizada com o xarope frio e você terá uma solução esbranquiçada, o Limoncello. Passe esta solução para sua garrafa esterilizada e vede-a muito bem. Aconselho umas da australiana H20, com um design vintage e à venda agora na Spicy
8 - O próximo passo é deixar o licor amadurecer por 2 semanas em temperatura ambiente
9 - Após as 2 semanas, coloque seu licor no freezer e lá o esqueça para sempre. Você só o tira do freezer para servir, está bem? Senão, pode usar como base de coquetéis
Nenhum comentário:
Postar um comentário