A Legítima Esfiha Árabe
Ingredientes
Massa:
-100g de fermento biológico fresco ou 2 colheres
(sopa) de
fermento biológico instantâneo
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de sal
-1 xícara (chá) de óleo
-2 1/2 xícara (chá) de água morna
-1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
-1/2 xícara (chá) de óleo
-1kg de coxão mole moido
-2 cebolas grandes picadinhas
-3 tomates grandes picadinhos
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-2 colheres (chá) de pimenta síria
-3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
-3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
-2 colheres de (sopa) de concentrado de romã
(opcional)
Outros ingredientes:
-1 xícara (chá) de fubá
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-óleo para untar as assadeiras
Modo de Fazer
Massa:
Bata no liquidificador o fermento, açúcar, sal,
óleo e água.
Ponha em uma vasilha e adicione a farinha de trigo,
aos poucos,misturando e amassando até obter uma
massa lisa,macia e homogênea.
Faça bolinhas do tamanho de uma noz, e deixe
descansar sobre uma superficie enfarinhada e
coberta com plástico até dobrar de volume,
mais ou menos, 20 minutos. Enquanto isso faça
o recheio.
Recheio:
Leve ao fogo a carne com o óleo e mexa até a carne
ficar rosada.
Tire do fogo e escorra o líquido que ficou na panela.
Disponha a carne em uma vasilha e adicione o
restante dos ingredientes e misture até ficar
homogêneo. O recheio está pronto para ser usado.
Montagem:
Pré-aqueça o forno em temperatura máxima, unte uma
assadeira com óleo, misture a xícara de fubá e a
de farinha em um prato.
Depois passe as bolinhas de massa na farinha,
abra em discos e arrume na assadeira.
Pegue uma porção do recheio e espalhe por cima do
disco de massa,deixando uma beiradinha.
Leve para assar até dourar, mais ou menos 15 minutos,
dependendo da temperatura do forno.
Sirva com fatias de limão, molho de pimenta e
uma boa salada de pepino com coalhada. O PULO DO GATO
Essa esfiha faz um sucesso enorme entre a minha
família e vizinhos. Eles adoram e falam que é muito
melhor que a que eles comem nas casas especializadas
nesse tipo de comida.
A massa é macia e fofa e o recheio é muito gostoso e
molhadinho. Bem árabe mesmo! Palavra de quem é da
colônia.
O segredo é cozinhar um pouco a carne antes
de usá-la no recheio e não deixá-la encolher na hora
de assar as esfihas.
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